Холодец из курицы

Фото для рецепта: Холодец из курицы
А вы знали, что холодец можно приготовить из курицы? Этот рецепт подойдет для тех, кто плохо переносит жирное мясо, но при этом любит холодец. Холодец из курицы очень легкий, но при этом с насыщенным вкусом. В рецепте холодца из курицы используются те же ингредиенты, что и для приготовления куриного бульона, только мясо добавляется в большем количестве, чтобы холодец застыл. Я не рекомендую добавлять в такой холодец желатин, чтобы не перебивать вкус: не беспокойтесь, он застынет безо всяких проблем.


Продукты для приготовления блюда

  • Курица - 1 шт.
  • Голень куриная - 1 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Чеснок 4-5 зубков
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Петрушка - для украшения
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: Более 2 часов

Пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления холодца из курицы тщательно помойте куриную тушку и куриные голени. Целую курицу для удобства можно порезать на несколько частей.


  • Переложите мясо в кастрюлю и залейте водой, чтобы она на 7 см.покрывала курицу сверху. Варим холодец в течение 4 часов.


  • Заранее отварите куриные яйца, почистите и остудите: мы будем использовать их для украшения.


  • Спустя положенное время добавьте в холодец из курицы морковь и лук, соль и черный перец. Не забудьте про измельченный чеснок. Варите его еще полчаса


  • Достаньте вареное куриное мясо и, когда оно остынет, отделите от костей маленькими кусочками.


  • Подготовьте посуду для холодца: выложите в нее куриное мясо, добавьте вареную морковь, свежую зелень и дольки яиц, а потом залейте бульоном.


  • В таком виде уберите холодец в холодильник до полного застывания.


  • Вкусный и полезный холодец из курицы готов!