Шведские фрикадельки

Фото для рецепта: Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки – это нечто среднее между котлетами и привычными нам фрикадельками. Все дело в том, что шведские фрикадельки готовятся на масле, в сковороде. Но в целом существенных отклонений в рецепте нет. Фрикадельки будут готовиться в панировке, что обеспечит им хрустящую корочку и нежную сердцевину. Идеальным гарниром для этого блюда будет картофельное пюре. Словом, рецепт шведских фрикаделек не только вас удивит, но и станет одним из самых любимых.


Продукты для приготовления блюда

  • Свиной фарш - 0,5 кг.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Панировочные сухари мы будем использовать не только по назначению, но и заменим ими хлеб в составе фрикаделек. Оставьте пару столовых ложек для панировки, а остальные сухари залейте водой.


  • Измельчите репчатый лук любым удобным способом.


  • В кружке взбейте куриное яйцо с солью. Мясной фарш переложите в чашку и добавьте замоченные сухари, яйцо, соль, перец и лук, а затем тщательно все перемешайте.


  • Руками сформируйте небольшие фрикадельки и посыпьте их оставшимися сухарями.


  • Готовить шведские фрикадельки лучше в сковороде или казане, добавьте сливочное масло, а когда она растает, выкладываете фрикадельки.


  • Жарить их нужно минут 12, периодически переворачивая.


  • Шведские фрикадельки готовы, традиционно они подаются со сметаной или домашним майонезом.