Рецепты фрикаделек
А вы знали, что фрикадельки на шпажках – потрясающе вкусная и оригинальная закуска? Не пробовали? Тогда приготовьте их обязательно. Эти фрикадельки готовятся в духовке, без лишнего масла, что очень важно.
Подробнее
Шведские фрикадельки – это нечто среднее между котлетами и привычными нам фрикадельками. Все дело в том, что шведские фрикадельки готовятся на масле, в сковороде. Но в целом существенных отклонений в рецепте нет.
Подробнее
Фрикадельки — одно из любимейших блюд моих детей, поэтому готовлю я его достаточно часто. Приходится экспериментировать с рецептами, чтобы это блюдо не приедалась. И вот в очередной раз я решила добавить в куриный фарш немного сыра, чтобы получить сливочный вкус.
Подробнее
О том, что рыбу зачастую готовят в сливках, знают многие, но пробовали ли вы рыбные фрикадельки в сливочном соусе? Нет? Записывайте этот потрясающий рецепт очень вкусного рыбного блюда. В моей семье от него без ума все: и взрослые, и дети. Да-да, это блюдо вполне можно готовить на детский праздник или другой торжественный повод, фрикадельки получаются не только вкусными, но и полезными.
Подробнее
О блюде Фрикадельки
Фрикадельки известны всему населению нашей страны как составляющее известнейшего супа с фрикадельками. На самом деле, фрикадельки – это жареные шарики из мясного или рыбного фарша. Родиной этого блюда в равной степени можно считать и Швецию и Италию, известно оно в Голландии и Германии, и везде принцип приготовления этого блюда сравнительно одинаков. Фрикадельки имеют несколько характерных черт: во-первых, это размер: традиционный размер не превышает грецкого ореха. Во-вторых, в мясной или куриный фарш для фрикаделек добавляется репчатый лук и специи. В-третьих, правильные фрикадельки готовятся на сковороде с растительным маслом. В-четвертых, классические фрикадельки – это «чистое» мясо, в отличие от тефтелей, в которые добавляются крупы, орехи или даже капуста. Кстати, даже для приготовления супа вы можете предварительно обжаривать мясные фрикадельки, тогда бульон будет более наваристым. Нам же фрикадельки известны не как самостоятельное блюдо, а как компонент супа с фрикадельками. Но изначально эти мясные шарики выступали в качестве самобытного блюда. Как правило, жареные фрикадельки подавались горячими, с различными соусами, которые всегда предлагаются отдельно и никогда не смешиваются. Суп с фрикадельками или фрикадельки в бульоне – это невероятно популярное первое блюдо. Этот суп идеален для первого прикорма, его часто готовят детям. Готовится такой суп очень просто: в первую очередь формируются фрикадельки. Кстати, рыбные фрикадельки – большая редкость, чаще всего для супа используется мясной или куриный фарш. Суп с фрикадельками готовится в кастрюле, но так же есть рецепты этого блюда для мультиварки, что очень упрощает процесс приготовления. Рецептов супа с фрикадельками не один десяток, вы без труда найдете для себя оптимальный.