Фрикадельки на шпажках

Фото для рецепта: Фрикадельки на шпажках
А вы знали, что фрикадельки на шпажках – потрясающе вкусная и оригинальная закуска? Не пробовали? Тогда приготовьте их обязательно. Эти фрикадельки готовятся в духовке, без лишнего масла, что очень важно. В рецепте фрикаделек на шпажках используется слоеное тесто, которое выступает своеобразным барьером между фрикадельками, не давая им превратиться в люля кебаб. Подавать такие фрикадельки можно детям и взрослым, с любым соусом по вашему вкусу.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриный фарш - 0,5 кг.
  • Сухари панировочные - 0,5 стакана
  • Базилик - 1 ч.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Слоеное тесто бездрожжевое - 1 пачка
  • Чеснок - 3 зубка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сыр тёртый - 100 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления фрикаделек на шпажках я использую куриный фарш, но вы по желанию можете заменить его на любой мясной. Приправляем мясо солью и перцем, сушеным базиликом и орегано, солью и перцем. Чтобы фарш лучше держал форму, добавьте панировочные сухари и тертый сыр. Вымешайте и руками сформируйте фрикадельки небольшого размера.


  • Слоеное тесто раскатайте в пласт и порежьте на полоски по 5 см.


  • Собираем наше блюдо: нанизываем на деревянные шпажки фрикадельки и слоеное тесто.


  • Противень застелите пекарской бумагой и разложите шпажки. Запекаем фрикадельки в духовке около20 мин. при 190 градусах. За 5 минут до конца приготовления посыпьте фрикадельки тертым сыром.


  • Фрикадельки на шпажках готовы. Дайте мясу немного остыть и подавайте к столу.