Спагетти с овощами

Фото для рецепта: Спагетти с овощами
Спагетти с овощами – очень вкусное блюдо, которое здорово выручало меня в Великий Пост. Признаюсь, это один из любимейших моих постных рецептов. Блюдо получается очень вкусным, овощи добавляют сочности, а специи – заманчивый аромат. Рецепт спагетти с овощами подойдет и для повседневного меню: это блюдо можно подавать и в качестве основного, и в качестве гарнира.


Продукты для приготовления блюда

  • Спагетти - 1 пачка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Перец сладкий (Болгарский) - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Оливки (консервы) - 1 банка
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Базилик - 0,5 ч.ложки
  • Орегано - 0,5 ч.ложки
  • Оливковое масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Большой плюс этого рецепта – экономия времени. Первым делом подготовьте овощи: помойте огурцы, болгарский перец и помидоры, почистите чеснок и репчатый лук. Лук нужно обжарить до прозрачности, а затем добавить огурцы и болгарский перец соломкой и чеснок, а когда перец станет мягким, смело кладите в сковороду помидоры и тушите овощи еще минут 5. Не забудьте про приправы.


  • Спагетти отварите по инструкции на упаковке. А после приготовления цедите воду. В сковороду с овощами добавляем спагетти: всю смесь нужно перемешать, после чего добавляем оливки. Снова перемешиваем и готовим еще пару минут.


  • Спагетти с овощами готовы! Приятного аппетита!