Рецепты спагетти
Спагетти по-гречески – это уникальное сочетание лучших традиций итальянской и греческой кулинарных школ. Спагетти из твердых сортов пшеницы в сочетании с оливками, свежими овощами и оригинальной заправкой – это невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать как в качестве гарнира, так и как основное блюдо.
Подробнее
Спагетти с овощами – очень вкусное блюдо, которое здорово выручало меня в Великий Пост. Признаюсь, это один из любимейших моих постных рецептов. Блюдо получается очень вкусным, овощи добавляют сочности, а специи – заманчивый аромат.
Подробнее
Спагетти с креветками – настоящее итальянское блюдо, если вы любите морепродукты, оно придется вам по душе. Что мне особенно нравится в этом блюде, так это время приготовления: спагетти варятся быстро, креветки – еще быстрее.
Подробнее
О блюде Спагетти
Мало кто в мире не знает, что такое спагетти. Этот вид итальянских макаронных изделий снискал мировую славу и признание. Спагетти готовят из твердых сортов пшеницы. Рецептов приготовления спагетти десятки сотен. Изначально их длина составляла 50 см, но в связи с неудобством в системе хранения, длина их уменьшилась до 25 см. В Италии их чаще всего подают с домашним томатным соусом и ароматными травами, и здесь это основное блюдо. Здесь существует более 10 тысяч рецептов соусов к спагетти. Только вдумайтесь: какое разнообразие! Существует так же особой способ употребления этих макарон: традиционно к спагетти подается ложка и вилка; вилку необходимо держать в правой руке, а ложку – в левой. Вилкой спагетти набираются с тарелки с помощью ложки «накручиваются» на вилку. В России спагетти появились на рубеже 80-90-х гг. прошлого столетия и до последнего времени спагетти подавались в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, однако мода на итальянскую кухню взяла верх, и в нашем меню появились пасты – блюда из различных видов макарон. Именно спагетти принято варить «аль денте», то есть не до полной готовности: они должны оставаться в меру твердыми. Варить спагетти дома тоже нужно правильно: во-первых, не забудьте подсолить воду, во-вторых, опускайте спагетти в кастрюлю вертикально и постепенно помешивайте, чтобы все они оказались под водой. Ни в коем случае не ломайте их, это грубейшее нарушение кулинарных правил. Кстати, спагетти – это достаточно калорийное блюдо, особенно с учетом того, что они редко подаются в чистом виде, а чаще с различными добавками. Чаще всего спагетти готовятся со сливочно-сырным соусом или с курицей, а иногда оба варианта смешиваются. Широкую известность приобрели спагетти карбонара – со сливочным соусом и обжаренным беконом, а так же спагетти болоньезе – с мясным фаршем и томатным соусом, но на этом возможности этих макарон далеко не заканчиваются.