Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты спагетти

Фото для рецепта: Спагетти с овощами

Спагетти с овощами – очень вкусное блюдо, которое здорово выручало меня в Великий Пост. Признаюсь, это один из любимейших моих постных рецептов. Блюдо получается очень вкусным, овощи добавляют сочности, а специи – заманчивый аромат.

Подробнее


Фото для рецепта: Спагетти с креветками

Спагетти с креветками – настоящее итальянское блюдо, если вы любите морепродукты, оно придется вам по душе. Что мне особенно нравится в этом блюде, так это время приготовления: спагетти варятся быстро, креветки – еще быстрее.

Подробнее


О блюде Спагетти

Мало кто в мире не знает, что такое спагетти. Этот вид итальянских макаронных изделий снискал мировую славу и признание. Спагетти готовят из твердых сортов пшеницы. Рецептов приготовления спагетти десятки сотен. Изначально их длина составляла 50 см, но в связи с неудобством в системе хранения, длина их уменьшилась до 25 см. В Италии их чаще всего подают с домашним томатным соусом и ароматными травами, и здесь это основное блюдо. Здесь существует более 10 тысяч рецептов соусов к спагетти. Только вдумайтесь: какое разнообразие! Существует так же особой способ употребления этих макарон: традиционно к спагетти подается ложка и вилка; вилку необходимо держать в правой руке, а ложку – в левой. Вилкой спагетти набираются с тарелки с помощью ложки «накручиваются» на вилку. В России спагетти появились на рубеже 80-90-х гг. прошлого столетия и до последнего времени спагетти подавались в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, однако мода на итальянскую кухню взяла верх, и в нашем меню появились пасты – блюда из различных видов макарон. Именно спагетти принято варить «аль денте», то есть не до полной готовности: они должны оставаться в меру твердыми. Варить спагетти дома тоже нужно правильно: во-первых, не забудьте подсолить воду, во-вторых, опускайте спагетти в кастрюлю вертикально и постепенно помешивайте, чтобы все они оказались под водой. Ни в коем случае не ломайте их, это грубейшее нарушение кулинарных правил. Кстати, спагетти – это достаточно калорийное блюдо, особенно с учетом того, что они редко подаются в чистом виде, а чаще с различными добавками. Чаще всего спагетти готовятся со сливочно-сырным соусом или с курицей, а иногда оба варианта смешиваются. Широкую известность приобрели спагетти карбонара – со сливочным соусом и обжаренным беконом, а так же спагетти болоньезе – с мясным фаршем и томатным соусом, но на этом возможности этих макарон далеко не заканчиваются.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты