Спагетти по-гречески

Фото для рецепта: Спагетти по-гречески
Спагетти по-гречески – это уникальное сочетание лучших традиций итальянской и греческой кулинарных школ. Спагетти из твердых сортов пшеницы в сочетании с оливками, свежими овощами и оригинальной заправкой – это невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать как в качестве гарнира, так и как основное блюдо. Помните, что итальянская паста всегда варится «аль денте», то есть спагетти должны быть немного недоваренными, оставаясь твердыми.


Продукты для приготовления блюда

  • Спагетти - 1 пачка
  • Оливки (консервы) - 1 банка
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры черри - 10-12 шт.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 5 ст.ложек
  • Бальзамический уксус - 4 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Отвариваем спагетти в подсоленной воде, а затем сливаем воду и остужаем им.


  • В это время помидоры черри режем пополам.


  • Для этого рецепта лучше использовать красный лук, поскольку он не такой горький: нарезаем его кубиками.


  • Оливки без косточек режем пополам.


  • Помойте и мелко порежьте петрушку.


  • Последний штрих нашего блюда – заправка: смешиваем бальзамический уксус и оливковое масло.


  • Соединяем все ингредиенты и заправляем их.


  • Спагетти по-гречески готовы! Перед подачей украсьте их свежей зеленью.