Куриный бульон в мультиварке

Фото для рецепта: Куриный бульон в мультиварке
Вкусный бульон – это основа не только первых блюд, но и соусов, и гарниров. А готовить куриный бульон в мультиварке – одно удовольствие. Именно куриный бульон прекрасно подойдет для многих блюд, он считается самым полезным среди бульонов, он в меру жирный, но при этом очень питательный. Что еще привлекательно в этом блюде, так это то, что для его приготовления подходит любая часть куриной тушки, в продаже есть даже специальные «суповые наборы». Куриный бульон – это и самостоятельное блюдо, очень полезное при простудах и заболеваниях ЖКТ.


Продукты для приготовления блюда

  • Курица - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Вода - 2-3 л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - щепотка
  • Лавровый лист - 2 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сперва подготовьте все ингредиенты: помойте мясо и овощи. Лук и морковь нужно почистить.


  • Переложите куриное мясо в чашу мультиварки и влейте воду. После этого добавьте овощи, соль и специи.


  • Выставьте на мультиварке режим «варка» и установите таймер на 1-1,5 часа. Спустя положенное время процедите бульон, добавьте в него мясо, отделенное от костей.


  • Куриный бульон в мультиварке готов. Перед подачей добавьте в него свежую зелень и домашние гренки.