Кулеш с тушенкой и овощами

Фото для рецепта: Кулеш с тушенкой и овощами
Кулеш – традиционная казацкая еда. Это блюдо создавалось в военных походах и до сих пор считает именно «походным» - для пикников, рыбалок и т.п. Более того, классический кулеш готовится именно на костре, «с дымком». Традиционный кулеш готовится с салом или копченой грудинкой. Этот рецепт – альтернативный, в нем мы будем использовать не только сало, но и говяжью тушенку: в ней достаточно и мяса, и жира, поэтому блюдо получится сытным и наваристым, а благодаря овощам - еще и очень красивым.


Продукты для приготовления блюда

  • Сало свиное - 200 гр.
  • Тушенка говяжья - 2 банки
  • Пшено - 300 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец сладкий (Болгарский) - 2 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сало нарежьте кубиками и обжарьте: для кулеша нам нужны шкварки, все овощи и зелень тщательно помойте.


  • На образовавшемся жире обжарьте крупно нарезанные лук и морковь. Готовить кулеш лучше в казане или кастрюле с толстым дном. Количество воды определите сами, чего вы хотите получить в итоге: кашу или суп. Засыпьте в воду промытой пшено, а когда вода закипит, добавьте нарезанный картофель.


  • Пока кулеш варится, нарежьте болгарский перец, зеленый лук и петрушку. Подготовьте шкварки: добавьте в них измельченный чеснок, щепотку соли и тщательно разотрите.


  • Спустя 20 минут варки добавьте в кулеш тушенку, зажарку, овощи и зелень и не забудьте про шкварки с чесноком.


  • Попробуйте кулеш на соль, добавьте лавровый лист, перец горошком и черный молотый перец по вкусу. После этого варите блюдо до готовности всех ингредиентов.


  • Кулеш с тушенкой и овощами готов. Приятного аппетита!