Капустняк с квашеной капустой и грибами

Фото для рецепта: Капустняк с квашеной капустой и грибами
Доподлинно известно, что капустняк – славянское блюдо, и многие полагают, что его родина – Украина. Капустняк с квашеной капустой и грибами – лишь одна из разновидностей этого блюда, ведь этот суп готовят и со свежей капустой, и без грибов – словом, существует множество рецептов. Свое название суп получил именно благодаря капусте в своем составе, блюдо получается очень густым, чем-то средним между первым и вторым блюдом. Капустняк с грибами – это постный суп, но именно благодаря грибам он получается очень наваристым и сытным.


Продукты для приготовления блюда

  • Квашеная капуста - 400 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Картошка - 4-6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Вода - 2 л.
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Готовить мы начнем с грибов. Шампиньоны тщательно моем, а затем провариваем в течение 12-15 мин. Грибы остудите и порежьте.


  • Квашеную капусту необходимо слегка промыть под теплой проточной водой и хорошо отожмите. После этого обжарить капусту на сковороде с растительным маслом, постепенно добавляя грибной отвар, сахар и соль по вкусу. Этот процесс займет около 15 мин.


  • Овощи – лук и морковь - нужно помыть и почистить, а затем порезать и обжарить вместе с грибами до золотистой корочки. Доведите воду до кипения и переложите в кастрюлю нарезанный картофель и квашеную капусту. После 10 минут варки добавьте зажарку и готовьте еще 20 минут


  • За 5-7 минут до приготовления попробуйте капустняк на соль и добавьте свежую зелень.


  • Капустняк с квашеной капустой и грибами готов. Дайте супу настояться минут 15 и подавайте к столу.