Картофельные зразы с сыром

Фото для рецепта: Картофельные зразы с сыром
Картофельные зразы с сыром – это и прекрасный гарнир, и сытное полноценное блюдо. Картофельные зразы с различными начинками прекрасно подойдут и для повседневного, и для праздничного стола. Картошка в таком виде – это приятное разнообразие, а сырная начинка добавляет блюду приятную изюминку. Подаются картофельные зразы с сыром со сметанно-чесночным соусом и свежей зеленью.


Продукты для приготовления блюда

  • Картошка - 1 кг.
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Куркума - 1 ч.ложка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Адыгейский сыр - 300 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Моем и чистим картошку, режем ее на несколько частей и отвариваем в соленой воде в течение 30 минут.


  • Измельчаем картофель до состояния пюре.


  • В пюре кладем муку и щепотку куркумы и все тщательно перемешиваем.


  • Пока основа для картофельных зраз остывает, моем и измельчаем свежую зелень.


  • Для картофельных зраз я использую адыгейский сыр, но вы можете использовать свой любимый вид сыра. Измельчаем его на терке и смешиваем с зеленью. По желанию приправьте начинку специями.


  • Готовим картофельные зразы: присыпьте мукой стол и выкладывайте пюре порционно, чтобы сделать небольшие лепешки, на которые выложите сырную начинку.


  • Затем руками сформируйте зразы необходимой формы – овальные или круглые.


  • Готовим картофельные зразы: наливаем на сковороду подсолнечное мясо, ждем, когда оно раскалится, а потом выкладываем зразы и обжариваем их до золотистой корочки.


  • Картофельные зразы с сыром готовы. Подавайте их горячими.