Паэлья с курицей

Фото для рецепта: Паэлья с курицей
Паэлья с курицей – вариации классической испанской паэльи, несколько обработанная отечественными хозяйками. Паэлью с курицей не стоит путать с куриным пловом, ведь ингредиенты у них в принципе одинаковые – рис и куриное мясо.Но в паэлье рис не варится, а жарится на сковороде. К тому же, не забудьте про специи «Прованские травы», ароматный чеснок, шафран и оливковое масло, которые добавят этому блюду необходимый колорит


Продукты для приготовления блюда

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Белый рис - 1 стакан
  • Перец сладкий (Болгарский) - 2 шт.
  • Белое вино - 1 стакан
  • Шафран - 1/2 ч.ложки
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Приправа Прованские травы- 1 ч.ложка
  • Куркума - 1/2 ч.ложки
  • Оливковое масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для паэльи лучше использовать красное куриное мясо, срезанное с окорочков. Филе нарезаем кубиками и обжариваем до корочки на оливковом масле.


  • Для паэльи идеально подходит белый рис Арборио. Тщательно его промойте и добавьте в сковороду к куриному мясу.


  • Спустя 10-12 минут добавьте в паэлью очищенные и порезанные кубиками помидоры. Аналогично поступаем с перцем. Перемешиваем смесь на огне.


  • Пришло время специй и белого вина: влейте вино, затем добавьте измельченный чеснок, шафран, куркуму, прованские травы и накройте сковороду крышкой. Протомите паэлью с курицей еще 5-7 минут.


  • Паэлья с курицей готова. Блюдо невероятно ароматное и сочное. Приятного аппетита!