Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты паэльи

Фото для рецепта: Паэлья с курицей

Паэлья с курицей – вариации классической испанской паэльи, несколько обработанная отечественными хозяйками. Паэлью с курицей не стоит путать с куриным пловом, ведь ингредиенты у них в принципе одинаковые – рис и куриное мясо.

Подробнее


Фото для рецепта: Овощная паэлья

Паэлья – это распространенный в Италии гарнир из риса. Вернее в Италии – это не гарнир, там паэлья может готовиться и с овощами, и с морепродуктами, и даже с курицей, и по праву считается основным блюдом.

Подробнее


Фото для рецепта: Классическая испанская паэлья с морепродуктами

Паэлья — это национальное испанское блюдо, но признаюсь, что чем-то оно напоминает мне наш плов. Видимо, дело в том, что в состав этих блюд входит рис. Классическая испанская паэлья готовится с морепродуктами и, конечно же, на оливковом масле.

Подробнее


О блюде Паэлья

Паэлья – это традиционное испанское блюдо, которое готовят из риса с различными наполнителями: куриное мясо, овощи, но чаще всего – с морепродуктами. Паэлья чем-то похожа на известный нам плов, но техника приготовления существенно отличается. Само слово «паэлья» переводится как «сковорода», то есть само блюдо готовится исключительно на сковороде, а не в казане или воке. Отметим, что для приготовления паэльи лучше использовать чугунную сковороду либо же посуду с толстым дном. В самой Испании в каждом регионе есть свой собственный рецепт паэльи, однако для всех разновидностей остаются неизменными несколько ингредиентов: рис, оливковое масло, белое вино, специи. Кстати, считается, что в классической испанской паэлье задействовано 8 видов рыбы и морепродуктов, однако при этом вы без труда сможете приготовить паэлью в домашних условиях. Для приготовления этого блюда вам понадобится выбрать правильный рис – белый длиннозерновой. Помните, что залог вкусного блюда с рисом – его тщательное мытье до абсолютно прозрачной воды. Классическая паэлья готовится с рыбой и морепродуктами, если вы готовите это блюдо впервые, вам идеально подойдет морской коктейль, а в будущем вы сможете подбирать ингредиенты по своему вкусу. Чтобы приготовить паэлью с курицей вам понадобится куриная грудка либо красное куриное филе (без кожи). Если вы готовите паэлью с куриным мясом, то по-прежнему соблюдайте основные правила: использование специй, в числе которых обязательно должен быть шафран, белого сухого вина и оливкового масла, на котором будут обжариваться различные ингредиенты. Кстати, паэлья может быть и вегетарианской, например, с рисом и помидорами, она послужит прекрасным гарниром или даже основным блюдом. И еще один интересный факт: паэлья – это обеденное блюдо, испанцы никогда не подадут ее на ужин.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты