Рецепты паэльи
Паэлья с курицей – вариации классической испанской паэльи, несколько обработанная отечественными хозяйками. Паэлью с курицей не стоит путать с куриным пловом, ведь ингредиенты у них в принципе одинаковые – рис и куриное мясо.
Подробнее
Паэлья – это распространенный в Италии гарнир из риса. Вернее в Италии – это не гарнир, там паэлья может готовиться и с овощами, и с морепродуктами, и даже с курицей, и по праву считается основным блюдом.
Подробнее
Паэлья — это национальное испанское блюдо, но признаюсь, что чем-то оно напоминает мне наш плов. Видимо, дело в том, что в состав этих блюд входит рис. Классическая испанская паэлья готовится с морепродуктами и, конечно же, на оливковом масле.
Подробнее
О блюде Паэлья
Паэлья – это традиционное испанское блюдо, которое готовят из риса с различными наполнителями: куриное мясо, овощи, но чаще всего – с морепродуктами. Паэлья чем-то похожа на известный нам плов, но техника приготовления существенно отличается. Само слово «паэлья» переводится как «сковорода», то есть само блюдо готовится исключительно на сковороде, а не в казане или воке. Отметим, что для приготовления паэльи лучше использовать чугунную сковороду либо же посуду с толстым дном. В самой Испании в каждом регионе есть свой собственный рецепт паэльи, однако для всех разновидностей остаются неизменными несколько ингредиентов: рис, оливковое масло, белое вино, специи. Кстати, считается, что в классической испанской паэлье задействовано 8 видов рыбы и морепродуктов, однако при этом вы без труда сможете приготовить паэлью в домашних условиях. Для приготовления этого блюда вам понадобится выбрать правильный рис – белый длиннозерновой. Помните, что залог вкусного блюда с рисом – его тщательное мытье до абсолютно прозрачной воды. Классическая паэлья готовится с рыбой и морепродуктами, если вы готовите это блюдо впервые, вам идеально подойдет морской коктейль, а в будущем вы сможете подбирать ингредиенты по своему вкусу. Чтобы приготовить паэлью с курицей вам понадобится куриная грудка либо красное куриное филе (без кожи). Если вы готовите паэлью с куриным мясом, то по-прежнему соблюдайте основные правила: использование специй, в числе которых обязательно должен быть шафран, белого сухого вина и оливкового масла, на котором будут обжариваться различные ингредиенты. Кстати, паэлья может быть и вегетарианской, например, с рисом и помидорами, она послужит прекрасным гарниром или даже основным блюдом. И еще один интересный факт: паэлья – это обеденное блюдо, испанцы никогда не подадут ее на ужин.