Мамалыга с молоком

Фото для рецепта: Мамалыга с молоком
Мамалыга с молоком – это вольный рецепт на тему классической молдавской кукурузной каши. Традиционная мамалыга готовится очень крутой, получается наполовину каша, наполовину запеканка. Этой густотой и воспользовались хозяйки, чтобы создать новое блюдо – мамалыгу с молоком. Принцип приготовления остается неизменным, но готовая каша буквально режется на части и лишь за тем заливается домашним молоком: получается очень вкусно и необычно.


Продукты для приготовления блюда

  • Вода - 3 стакана
  • Кукурузная крупа - 1 стакан
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Молоко - опционно
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Готовим классическую мамалыгу: на воде. Засыпаем в кипящую воду кукурузную крупу, перемешиваем и варим минут 20-35, иногда помешивая: лучше варить эту кашу в казане.


  • Когда каша сварится, накройте казан крышкой и дайте ей настояться. Затем переверните казан на разделочную доску: каша будет легко отставать от стенок.


  • Порежьте мамалыгу ножом на небольшие куски и переложите их в порционные тарелки. Залейте мамалыгу теплым домашним молоком и пробуйте! Приятного аппетита!