Овощное рагу с кабачками

Фото для рецепта: Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками – это тот рецепт, который не раз меня выручал, когда нужно быстро приготовить гарнир на ужин. Овощное рагу – это не только быстрое блюдо, но еще и очень вкусное. Я часто готовлю рагу с кабачками, потому что они очень быстро готовятся и очень полезны. Вообще, овощное рагу – это одно из самых полезных блюд, поскольку в процессе приготовления все продукты сохраняют максимум полезных свойств. Готовьте рагу в сезон местных овощей, чтобы получить максимум пользы и вкуса.


Продукты для приготовления блюда

  • Кабачки - 3 шт.
  • Перец сладкий (Болгарский) - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Томатная паста - 4-5 ст.ложек
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Все овощи перед приготовлением рагу тщательно моем. Если кабачки молодые, то можно их не чистить. Нарезаем овощ произвольно.


  • Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.


  • Морковь моем и чистим, затем мелко режем. Я предпочитаю использовать тёрку.


  • Измельчаем репчатый лук и помидоры: делаем кубики одинакового размера.


  • Первым делом обжариваем репчатый лук, пока он не станет прозрачным, после этого добавляем в сковороду морковь и готовим еще минут 5. Затем в рагу отправляются кабачки и болгарский перец. Посолите овощи, перемешайте и томите под крышкой 15 мин.


  • В последнюю очередь в овощное рагу с кабачками кладем помидоры и, помешивая, готовим еще пару минут. После этого добавляем немного кипятка и томатной пасты, тщательно перемешиваем рагу и тушим до полного выпаривания жидкости.


  • Овощное рагу с овощами готово, перед подачей украсьте его свежей зеленью.