Рецепты рагу
Овощное рагу с кабачками – это тот рецепт, который не раз меня выручал, когда нужно быстро приготовить гарнир на ужин. Овощное рагу – это не только быстрое блюдо, но еще и очень вкусное. Я часто готовлю рагу с кабачками, потому что они очень быстро готовятся и очень полезны.
Подробнее
Готовить овощное рагу лучше летом, с местными овощами, в сезон их поспевания, тогда и вкус у овощного рагу будет совсем иным. Рагу так и называется – летнее – потому что именно летом наступает сезон тех продуктов, которые входят в его состав.
Подробнее
Овощное рагу с кабачками – это сезонное блюдо, и готовят его чаще летом, когда много свежих овощей. Овощное рагу очень полезное и очень легкое летнее блюдо.
Подробнее
О блюде Рагу
Многие даже не задумывались о том, что такое блюдо, как рагу на самом деле европейское. Его родиной считается Франция: само слово рагу буквально переводится как «возбуждать аппетит». Настоящее французское рагу готовится из рыбы, мяса, овощей или грибов, нарезанных небольшими кубиками. Как правило, рагу готовится с густым соусом. Что интересно, в итальянской кухне словом «рагу» обозначается густой соус для пасты, приготовленный из рыбы или мяса. На русской почве рагу несколько видоизменилось: в нашей стране чаще всего готовится овощное рагу. Причем даже в рецептах овощного рагу возможны варианты: в блюде может быть овощное ассорти или же один основной овощ, например, невероятно популярны рецепты рагу из кабачков или баклажанов. Как правило, рагу готовится на сковороде на растительном масле. С появлением новой кухонной техники появляются и новые категории рецептов: вы без труда сможете найти рецепт рагу для мультиварки, например. Кстати, в мультиварке готовить овощное рагу невероятно удобное. Рагу подается как гарнир, но в сочетании с картофелем вполне может сойти за постное основное блюдо. Готовить рагу в домашних условиях очень просто, вам не понадобится никаких специальных приспособлений: нож, разделочная и сковорода. Рагу можно быть и с мясом: для этого блюда идеально подойдет телятина, свинина, курица или индейка. Существуют рецепты приготовления рагу с мясом и овощами в духовке, чтобы все ингредиенты не просто приготовились, но и сохранили максимум полезных веществ. К тому же, такой способ приготовления рагу позволяет использовать минимальное количество масла. Можно так же приготовить рагу на зиму, конечно, придется добавить консервант (уксус), но это прекрасный вариант заготовки, который будет невероятно актуален в зимнее время: зачастую такую рагу готовится с капустой и представляет собой настоящий витаминный коктейль.