Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты рагу

Фото для рецепта: Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками – это тот рецепт, который не раз меня выручал, когда нужно быстро приготовить гарнир на ужин. Овощное рагу – это не только быстрое блюдо, но еще и очень вкусное. Я часто готовлю рагу с кабачками, потому что они очень быстро готовятся и очень полезны.

Подробнее


Фото для рецепта: Летнее овощное рагу в мультиварке

Готовить овощное рагу лучше летом, с местными овощами, в сезон их поспевания, тогда и вкус у овощного рагу будет совсем иным. Рагу так и называется – летнее – потому что именно летом наступает сезон тех продуктов, которые входят в его состав.

Подробнее


Фото для рецепта: Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками – это сезонное блюдо, и готовят его чаще летом, когда много свежих овощей. Овощное рагу очень полезное и очень легкое летнее блюдо.

Подробнее


О блюде Рагу

Многие даже не задумывались о том, что такое блюдо, как рагу на самом деле европейское. Его родиной считается Франция: само слово рагу буквально переводится как «возбуждать аппетит». Настоящее французское рагу готовится из рыбы, мяса, овощей или грибов, нарезанных небольшими кубиками. Как правило, рагу готовится с густым соусом. Что интересно, в итальянской кухне словом «рагу» обозначается густой соус для пасты, приготовленный из рыбы или мяса. На русской почве рагу несколько видоизменилось: в нашей стране чаще всего готовится овощное рагу. Причем даже в рецептах овощного рагу возможны варианты: в блюде может быть овощное ассорти или же один основной овощ, например, невероятно популярны рецепты рагу из кабачков или баклажанов. Как правило, рагу готовится на сковороде на растительном масле. С появлением новой кухонной техники появляются и новые категории рецептов: вы без труда сможете найти рецепт рагу для мультиварки, например. Кстати, в мультиварке готовить овощное рагу невероятно удобное. Рагу подается как гарнир, но в сочетании с картофелем вполне может сойти за постное основное блюдо. Готовить рагу в домашних условиях очень просто, вам не понадобится никаких специальных приспособлений: нож, разделочная и сковорода. Рагу можно быть и с мясом: для этого блюда идеально подойдет телятина, свинина, курица или индейка. Существуют рецепты приготовления рагу с мясом и овощами в духовке, чтобы все ингредиенты не просто приготовились, но и сохранили максимум полезных веществ. К тому же, такой способ приготовления рагу позволяет использовать минимальное количество масла. Можно так же приготовить рагу на зиму, конечно, придется добавить консервант (уксус), но это прекрасный вариант заготовки, который будет невероятно актуален в зимнее время: зачастую такую рагу готовится с капустой и представляет собой настоящий витаминный коктейль.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты