Соте в духовке

Фото для рецепта: Соте в духовке
Соте в духовке – это настоящий витаминный коктейль, невероятно вкусный и полезный гарнир, который рекомендуется готовить как можно чаще. В традиционном соте главную роль играют баклажаны, и соте в духовке не исключение. Но помимо них в этом рецепте есть и лук, и сладкий перец, и помидоры, и морковь. Благодаря приготовлению этого блюда в духовке, соте получается невероятно нежным и ароматным.


Продукты для приготовления блюда

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий (Болгарский) - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Помидоры - 3 шт.
  • Оливковое масло - 3-4 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 1/2 ч.ложки
  • Укроп - 1/2 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Все овощи тщательно моем. Баклажаны разрезаем вдоль, а потом режем тонкими полукольцами. Не забудьте их посолить, чтобы вышел горький сок.


  • Лук нарезаем, как и баклажаны, полукольцами. Чеснок нарежьте тонкими пластинами.


  • Морковь режем соломкой (если у вас есть терка для корейской моркови, она подойдет). Аналогично поступаем с болгарским перцем.


  • Ошпарьте помидоры, чтобы было легче снять кожицу, и порежьте мясо кубиками.


  • Все овощи переложите в форму для запекания, посолите их и посыпьте сушеной зеленью, а сверху полейте оливковым маслом. Накройте фольгой или крышкой и запекайте около часа при 170 градусах.


  • Соте в духовке готово. Приятного аппетита!