Французская салатная заправка

Фото для рецепта: Французская салатная заправка
Как понятно из названия, французская салатная заправка – это не самый просто и не самый обычный рецепт. Состав заправки может показаться необычным, но ее вкус ни за что не оставит вас равнодушным. Что интересно, этот рецепт насчитывает не одно десятилетие, и на протяжении этого времени оставался неизменным, а это признак того, что для приготовления этой заправки используются только натуральные ингредиенты.


Продукты для приготовления блюда

  • Винный уксус - 2 ст.ложки
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Паприка - 1/2 ч.ложки
  • Сельдерей стебли - 1/2 ч.ложки
  • Оливковое масло - 5 ст.ложек
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сперва нужно измельчить лук: делать это нужно на мелкой терке.


  • Петрушку промываем и мелко режем.


  • Смешиваем винный уксус с оливковым маслом и солью, добавляем лук и специи, а затем аккуратно перемешиваем.


  • С помощью вилки или венчика несколько минут взбивайте заправку. После этого добавляем в нее петрушку.


  • Французская салатная заправка готова.