Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты салатных заправок

Фото для рецепта: Греческая салатная заправка

Греческая салатная заправка – настоящая находка для летних овощных салатов. Согласитесь, даже любимые салаты быстро приедаются, а вот если поэкспериментировать с заправками, то они раскрываются по-новому.

Подробнее


Фото для рецепта: Чесночная салатная заправка

О вреде майонеза сегодня не знает разве что слепой и глухой. Хорошей альтернативой может стать домашний майонез, но его долго готовить, да и масла в нем немало. Мой любимый вариант – чесночная заправка для салата на основе сметаны.

Подробнее


О блюде Салатные заправки

Салатная заправка или салатный соус – это особые приправы, которые готовятся с целью придания салатам новых вкусовых качеств. Считается, что самая первая салатная заправка родом из Древнего Египта и представляет собой смесь из растительного масла и уксуса. Салатные заправки придают блюдам пикантность, добавляют в него изюминку, да и к тому же, помогают соединить все ингредиенты в единое целое. В нашей стране наиболее популярными салатными заправками признаны растительное масло, сметана и майонез. Конечно, этими тремя вариантами заправки не ограничиваются. Одного растительного масла насчитывает несколько десятков видов: подсолнечное (рафинированное и нерафинированное), кукурузное, льняное, оливковое и т.д. Вторым по популярности является майонез. Многие знатоки спорят о его достоинствах и недостатках, однако факт остается фактом: именно майонез чаще всего используется для приготовления различных салатов. Разумеется, безопаснее и вкуснее будет домашний майонез, приготовленный на основе растительного масла, куриных яиц и горчицы. Сегодня многие производители совершенствуют технологии, и в результате появляются новые продукты на основе майонеза, например, молонез – это салатная заправка на основе майонез и молока, по консистенции напоминающая йогурт, более легкая и содержащая меньшее количество калорий. Салатный заправки актуальны особенно летом, когда наступает сезон свежих овощей, и салаты делаются едва ли не ежедневно. В Европе салатные заправки готовятся на основе несладкого йогурта, его еще называют греческим, или на сливках – с добавлением различных специй. Кстати, такие йогуртовые заправки иногда подаются даже как отдельные соусы, в которые можно макать закуски, например, картофель фри. Для Северного Кавказа характерны другие черты: здесь салатные заправки очень пряные, часто острые, нередко готовятся на основе помидоров. Рецептов салатных заправок несколько сотен, и вы без труда найдете те, которые понравятся именно вам.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты