Томатная заправка для салата

Фото для рецепта: Томатная заправка для салата
Томатная заправка для салата – настоящая «палочка-выручалочка» в сезон свежих овощей, когда многие хозяйки на ходу придумывают новые рецепты салатов. Такая заправка подойдет к салату и со свежими, и с запеченными овощами. Ее ингредиенты очень просты и всегда под рукой, а вот способ приготовления несколько необычен: готовится эта заправка на сковороде.


Продукты для приготовления блюда

  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Оливковое масло - для жарки
  • Вода - 50 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый (красный) - щепотка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Первым делом чистим и мелко рубим репчатый лук.


  • Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, а затем так же кубиками порежьте мякоть.


  • На небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук. Когда он станет мягким, приправьте его перцем.


  • Подсолите воду и влейте ее к луку, протушите эту смесь несколько минут, а затем добавьте помидоры.


  • На слабом огне тушим заправку в течение 15 минут.


  • Дайте томатной заправке для салата полностью остыть и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.