Заливное в куриных яйцах

Фото для рецепта: Заливное в куриных яйцах
Заливное в куриных яйцах – это настоящее украшение праздничного застолья. Готовится эта закуска не быстро, но восторг гостей будет обеспечен. Для начала вам потребуются формы, а именно – яичная скорлупа. Все содержимое куриного яйца нужно вылить через небольшое отверстие. А вот чем «наполнять» яйца, тут уж можно подключить фантазию: ветчина, куриное мясо, овощи всех цветов: чем ярче, тем лучше. Когда заливное застынет, скорлупа аккуратно снимается, и у вас остается невероятно вкусное и красивое блюдо.


Продукты для приготовления блюда

  • Бульон - 2 стакана
  • Желатин - 15 гр.
  • Зеленый горошек (консервы) - 1 банка
  • Кукуруза (консервы) - 1 банка
  • Варёно-копчёная колбаса - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий (Болгарский) - 1 шт.
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления заливного в куриных яйцах я использую куриный бульон: прозрачный и нежирный. В нем нужно растворить желатин: помните, что кипятить его нельзя.


  • Пока желатин настаивается, подготовим наши формы для заливного из куриных яиц.


  • В качестве начинки я использую колбасу, которую фигурно нарезаю, консервированные горошек и кукурузу, листья свежей зелени, отварную морковь и свежий болгарский перец.


  • Аккуратно наполняем яйца начинкой, а потом заливаем смесью бульона и желатина.


  • После этого яйца нужно убрать в холодильник до полного застывания (не меньше 2 часов).


  • Заливное в куриных яйцах готово!