Классический одесский форшмак

Фото для рецепта: Классический одесский форшмак
Классический одесский форшмак – одно из самых известных еврейских блюд. К сожалению, оно не пользуется большой популярностью, а напрасно. Форшмак представляет собой закуску из мелко порубленной селедки с различными добавками – яблоком, картофелем, куриным яйцом – варианты могут быть разными. Это блюдо кажется очень экзотичным, но на самом деле чем-то напоминает легендарную «селедку под шубой».


Продукты для приготовления блюда

  • Сельдь (консервы) - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яблоки - 1-2 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Хлеб белый - 100 гр.
  • Уксус - 3 ст.ложки
  • Черный перец - 3/4 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления классического форшмака нам понадобится филе сельди, это очень упрощает процесс приготовления закуски, потому что не нужно тратить время на удаление кожи и мелких рыбных косточек. Филе измельчаем на мясорубке.


  • Чистим репчатый лук и зеленое яблоко, а затем нарезаем. После этого так же пропускаем их через мясорубку. Мякоть батона заливаем кипяченой водой, а затем смешиваем с измельченными овощами. Смешиваем все измельчённые ингредиенты и даем форшмаку настояться в холодильнике 1-1,5 часа.


  • Классический одесский форшмак готов. Приятного аппетита!