Баурсаки с сахарной пудрой

Фото для рецепта: Баурсаки с сахарной пудрой
Баурсаки с сахарной пудрой – это классический рецепт известного казахского блюда в необычной подаче. Обычно баурсаки подаются к основным блюдам – супам или горячемуЯ же готовлю их для детей – вместо печенья к чаю, поэтому и использую сахарную пудру: не только для украшения, но и для сладости. Тесто же у баурсаков остается нейтральным. Но как десерт их можно подавать и с джемом, и с глазурью или растопленным шоколадом.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 700 гр.
  • Дрожжи сухие - 10 гр.
  • Молоко - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 ч.ложка
  • Сахарная пудра - для подачи
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • В теплую смесь молока и воды добавляем сахар и дрожжи, слегка перемешиваем и убираем минут на 15-20.


  • Смешиваем опару с мукой, солью и подсолнечным маслом: замешиваем тесто, после чего накрываем его полотенцем и ставим в тепло минимум на час. После чего замес нужно повторить и снова убрать тесто в тепло.


  • Раскатываем тесто в большую лепешку толщиной не больше 1 см и вырезаем небольшие кружки с помощью рюмки. Из остатков теста можно нарезать небольших ромбов – дети любят разные формы.


  • Из остатков теста можно нарезать небольших ромбов – дети любят разные формы.


  • Жарить баурсаки удобнее во фритюрнице. Если ее нет, воспользуйтесь сковородой с большим количество подсолнечного масла. Готовить их нужно до золотистого цвета. готовые баурсаки выкладывайте на решетку или бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.


  • Дайте баурсакам остыть и перед подачей украсьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!