Ачма с зеленью

Фото для рецепта: Ачма с зеленью
Ачма с зеленью – это нетрадиционный рецепт, а мой собственный. Классическая ачма кажется мне немного пресной, поэтому я попробовала добавить в нее немного ароматных трав, и вкус сразу раскрылся по-новому. В этом рецепте есть еще кое-что нетрадиционное: я не готовлю классическое тесто, а беру тонкий армянский лаваш. Это существенно экономит время, но никак не отражается на блюде: ачма получается нежной и сочной.


Продукты для приготовления блюда

  • Лаваш - 3 листа
  • Вода - 0,5 стакана
  • Российский сыр - 200 гр.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Творог - 200 гр.
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Моем зелень и даем ей обсохнуть, после чего мелко нарезаем и смешиваем с сыром.


  • Ачма начинается с начинки: натираем сыр – это может быть 1 или несколько видов, как вам больше нравится.


  • Добавляем в начинку для ачмы творог и майонез, приправляем черным перцем и солью по вкусу, а потом снова все перемешиваем.


  • Взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли с помощью вилки.


  • Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Первый лаваш слегка сбрызгиваем обычной водой, а потом кладем на сковороду. Вторым слоем выкладываем начинку. Таким образом собираем всю ачму. Последним слоем должен стать лаваш, который нужно смазать взбитым яйцом. Накрываем блюдо крышкой и готовим пару минут.


  • Ачма с зеленью готова: быстро и очень вкусно!