Классические драники

Фото для рецепта: Классические драники
Классические драники – одно из популярнейших белорусских блюд, известное и очень любимое в нашей стране. Готовятся драники из картофеля. Иногда в них добавляются другие ингредиенты – лук, морковь, грибы, мясо, крабовые палочки и т.д. Но сегодня мы будем готовить классические драники, то есть безо всяких добавок, и даже без яиц. Такие драники будут прекрасным гарниром к рыбным или мясным блюдам, их подают горячими, со сметаной или чесночным соусом.


Продукты для приготовления блюда

  • Картошка - 4 шт.
  • Крахмал - 1 ч.ложка
  • Пшеничная мука - 1 ст.ложка
  • Сода - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - щепотка
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Картофель моем, чистим и натираем: половину картофеля измельчаем на мелкой терке, другую половину – на крупной. Добавляем к картошке крахмал, муку, соду, соль и перец, потом перемешиваем основу.


  • Драники нужно готовить на сильно разогретой сковороде с подсолнечным маслом: выкладывать их нужно с помощью столовой ложки и обжаривать с обеих сторон.


  • Классические драники готовы. Приятного аппетита!