Галушки на кефире

Фото для рецепта: Галушки на кефире
Галушки на кефире – это всего лишь один из способов приготовления этого известного европейского блюда. В Чехии, Словакии, Польше галушки могут быть и гарниром, и основным блюдом. По факту, галушки – это отварное тесто, сдобренное разными травами и специями. Часто галушки подают в качестве гарнира к мясным блюдам, например, тушеной свинине или куриному мясу.


Продукты для приготовления блюда

  • Кефир - 1 стакан
  • Пшеничная мука -
  • Подсолнечное масло -
  • Соль - 1/2 ч.ложки
  • Сода - 1/3 ч.ложки
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Укроп - 1 ч.ложка
  • Тмин - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Петрушка - для подачи
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Взбиваем пару куриных яиц с щепоткой соли, добавляем соду, кефир, специи и мелко порезанную петрушку.


  • Теперь вводим муку, не переставая взбивать, чтобы в тесте не появились комки.


  • Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения, потом добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла и немного подсолите воду. С помощью чайной ложки набирайте тесто и аккуратно опускайте в воду. Варить галушки надо не больше 5 мин.


  • Готовые галушки переложите на решетку или дуршлаг, чтобы стекла вода.


  • Галушки на кефире готовы, подавайте их горячими с мясным или рыбным гарниром.