Вертута с творогом

Фото для рецепта: Вертута с творогом
Вертута с творогом – это одна из разновидностей этой выпечки. Родина этих пирогов – Молдавия, и здесь ее готовят с самыми разными начинками. Причем творог может быть сладким или соленым – это уж решать вам: как больше нравится. Если начинка будет несладкой, то такую вертуту смело можно подавать в качестве закуски.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 450 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Подсолнечное масло - 6 ст.ложек
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.ложки
  • Уксус - 1 ст.ложка
  • Начинка:
  • Творог - 500 гр.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 0,5 стакана
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Заливка:
  • Сметана - 130 гр.
  • Молоко 130 гр.
  • Куриные яйца - 4 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Просеиваем муку. В отдельной чашке смешиваем яйцо с солью, подсолнечным маслом и уксусом. Максимально равномерно соединяем оба компонента.


  • Это время можно потратить на приготовление начинки. Смешиваем творог, куриные яйца и сахар (у меня сладкая вертута), тщательно перемешиваем.


  • Начинаем вымешивать тесто для вертуты руками. После замеса накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть в течение получаса.


  • Тесто поделите на 3 части. Поочередно раскатываем их в тонкие лепешки (до 0,5 мм. толщиной), смазываем лепешку растопленным сливочным маслом.


  • Равномерно распределяем часть начинки по поверхности теста.


  • Аккуратно формируем рулет, плотно закрыв края. Аналогично поступаем с оставшимися продуктами.


  • Укладываем вертуту в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.


  • Взбиваем яйца, сметану и молоко венчиком до однородности и заливаем этой смесью вертуту. Ставим выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.


  • Вертута с творогом готова. Приятно аппетита!