Профитроли с творожным кремом

Фото для рецепта: Профитроли с творожным кремом


Продукты для приготовления блюда

  • Молоко - 60 мл.
  • Вода 60 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Пшеничная мука - 9 ст.ложек
  • Соль - щепотка
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Для начинки:
  • Творог - 200 гр.
  • Сливки - 60 мл.
  • Ванилин - 1/2 ч.ложки
  • Белый сахар (Свекловичный) - 3 т.ложки
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • В сотейнике или кастрюле смешиваем воду, молоку и щепотку соли и ставим на огонь. Когда смесь прогреется, добавляем сливочное масло и растапливаем его.


  • Постепенно всыпаем просеянную муку и мешаем тесто венчиком, чтобы не образовались комки. Прогреваем минуту и снимает заварное тесто с огня.


  • Добавляем в тесто 3 желтка и 2 белка и снова все взбиваем.


  • Пока духовка разогревается до 150 градусов, застилаем противень бумагой для выпечки и перекладываем тесто в кондитерский мешок. Формируем профитроли: по величине как грецкий орех.


  • Запекаем профитроли 20 минут.


  • За это время готовим творожный крем: соединяем творог, сливки, сахар и ванили и взбиваем крем с помощью блендера. Перекладываем крем в кондитерский шприц.


  • Остывшие профитроли начиняем творожным кремом, для этого с помощью ножа сделайте небольшое отверстие в пирожных.


  • Профитроли с творожным кремом готовы. Подавайте их с чаем или кофе.