Мобильное меню
Рецепты
Кулинарные советы
Национальная кухня
Рецепты на праздник
Главная
>
Рецепты
>
Рецепты из теста
>
Профитроли
>
Профитроли с творожным кремом
Профитроли с творожным кремом
Продукты для приготовления блюда
Молоко - 60 мл.
Вода 60 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Пшеничная мука - 9 ст.ложек
Соль - щепотка
Куриные яйца - 3 шт.
Для начинки:
Творог - 200 гр.
Сливки - 60 мл.
Ванилин - 1/2 ч.ложки
Белый сахар (Свекловичный) - 3 т.ложки
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут
Пошаговый рецепт с фото
В сотейнике или кастрюле смешиваем воду, молоку и щепотку соли и ставим на огонь. Когда смесь прогреется, добавляем сливочное масло и растапливаем его.
Постепенно всыпаем просеянную муку и мешаем тесто венчиком, чтобы не образовались комки. Прогреваем минуту и снимает заварное тесто с огня.
Добавляем в тесто 3 желтка и 2 белка и снова все взбиваем.
Пока духовка разогревается до 150 градусов, застилаем противень бумагой для выпечки и перекладываем тесто в кондитерский мешок. Формируем профитроли: по величине как грецкий орех.
Запекаем профитроли 20 минут.
За это время готовим творожный крем: соединяем творог, сливки, сахар и ванили и взбиваем крем с помощью блендера. Перекладываем крем в кондитерский шприц.
Остывшие профитроли начиняем творожным кремом, для этого с помощью ножа сделайте небольшое отверстие в пирожных.
Профитроли с творожным кремом готовы. Подавайте их с чаем или кофе.
Популярные рецепты
Мясо по-французски с шампиньонами и картошкой
Плов из свинины
Бутерброды праздничные со свеклой и селедкой
Кубанский борщ
Кулеш из пшена с салом
Рассольник с солеными огурцами
Роллы из свежих огурцов со сливочным сыром
Гречка с курицей в духовке
Гуляш из говядины с подливкой
Тортилья с картошкой по испански