Хачапури в лаваше

Фото для рецепта: Хачапури в лаваше
Тонкий армянский лаваш быстро завоевал признание хозяек во многих странах мира. И это неудивительно, ведь с ним можно готовить самые разные блюда: от закусок до десертов. Вот, к примеру, рецепт хачапури в лаваше – быстро и очень вкусно. Такое блюдо можно приготовить и к завтраку, и на полдник, и в качестве перекуса на работу, и на пикник. Делается все очень просто. В качестве начинки традиционно используется сыр, но выбирать вы его можете по собственному вкусу.


Продукты для приготовления блюда

  • Лаваш - 3 листа
  • Молоко - 150 мл.
  • Куриные яйца - 2-3 шт.
  • Сливочное масло - 3 ст.ложки
  • Костромской сыр - 500 гр.
  • Соль - щепотка
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Первым делом порежем лаваш на порционные куски: один лист делим на 2-4 части.


  • Растапливаем сливочное масло. В отдельной чашке взбиваем яйца в пену и добавляем к ним масло.


  • Сыр натираем на крупной терке и добавляем 1 взбитое в пену куриное яйцо, соль, черный перец и перемешиваем: начинка для хачапури в лаваше готова.


  • Смазываем куски лаваша смесью яйца и масла, затем раскладываем поверх сырную начинку.


  • Сворачиваем лаваш в конверт и покрываем их смесью яйца и масла сверху, чтобы при жарке появилась красивая корочка. Запекаем хачапури в лаваше в духовке в течение 10-15 минут при 180 градусах.


  • Хачапури в лаваше готовы, подавайте их горячими.