Рецепты лимонада
Мятный лимонад – это прекрасный безалкогольный напиток, идеально подходящий к летней жаре. Готовится он предельно просто и быстро: время нужно только на то, чтобы охладить его.
Подробнее
Домашние лимонады – это прекрасная альтернатива покупным газированным напиткам с их безумным содержанием сахара и консервантов. Готовя домашний лимонад, вы можете быть уверены в его составе и натуральности.
Подробнее
Лимонад – прекрасный способ освежиться в летний день. А еще лучше, если он сделан на основе зеленого чая, богатого антиоксидантами. По традиции, в лимонад добавляются листья мяты, чтобы вкус был свежим, и обязательно кубики льда.
Подробнее
О блюде Лимонад
Как не сложно догадаться из названия, лимонад – это напиток, приготовленный из воды и лимона. Современные лимонады – это безалкогольные газированные напитки, которые можно купить в любом супермаркете. Упоминания о лимонаде можно найти в истории Франции, во времена правления Людовика Первого, когда виночерпий по ошибке напоил короля смесью виноградного сока и минеральной воды. Людовику такое сочетание пришлось по вкусу, а напиток стал популячрнвм при дворе. Первые рецепты лимонада появились в 17 веке, и представляли собой лимонный сок, разбавленный водой. Но потом появилась идея насыщать этот напиток газом, и принадлежала она Якоббу Швепсу и его компании «J. Schweppe & Co». Компания начала производить напитки с фруктовыми и ягодными сиропами, позже заменив их на кислоты и эссенции. В 19 веке была синтезирована лимонная кислота, и появился напиток, который мы все знаем и до сих пор находим на полках магазинов. Первая газировка называлась «Lemon’s Superior Sparkling Ginger Ale» («Превосходный игристый лимонный имбирный эль») и, естественно, была безалкогольной. Как это было со многими продуктами, в нашей стране лимонад появился вместе с Петром Первым. Стоит отметить, что это новшество стало приятным исключением: оно с радостью было принято подданными, а затем и всеми сословиями. Сегодня мы привыкли к газированным лимонадам, в составе которых преобладают фруктовые кислоты, растворенные диоксид углерода и колер, а если проще, то жженый сахар, который и придает лимонаду легкий золотистый оттенок и приятный аромат. В Советское время многие хозяйки научились делать домашний лимонад, а с помощью сифонов – даже газированный. Те, у кого сифонов не было, проявляли находчивость и использовали обычную пищевую соду, чтобы добавить в напиток пузырьков. Этот рецепт домашнего лимонада был очень простым и популярным.