Рецепты шоколада
Пряный домашний шоколад – это напиток, который не оставит сладкоежек равнодушными. Готовится он очень просто – в микроволновке. Изюминка этого рецепта – ароматные специи, которые придают напитку далекие восточные нотки.
Подробнее
Горячий шоколад – по-настоящему зимний напиток, сладкий и согревающий. Добавить в него изюминку помогут специи – корица и гвоздика.
Подробнее
Мало кому не нравится горячий шоколад, особенно среди детей. Для своих я готовлю быстрый горячий шоколад в микроволновке. Для этого мне нужно всего два продукта: молочный шоколад и молоко.
Подробнее
О блюде Шоколад
Мы привыкли думать о шоколаде, как о конфетах в небольших плитках. Однако миру шоколад стал известен в первую очередь как напиток – густой, ароматный, с терпким вкусом. Сам по себе первый горячий шоколад был довольно горьким, поэтому в него щедро добавляли сахар. К тому же, изначально напиток был очень жирным, пленка масла буквально покрывала поверхность. Лишь много позже, когда изменилась технология обработки какао бобов, этот напиток стал гораздо менее калорийным. А потом появились различные вариации этого напитка: горячий шоколад и какао-напиток. Первый чаще всего готовится из растопленной шоколадной плитки, с добавлением молока или сливок. Второй – на основе какао-порошка, его можно варить и на воде, и на молоке. У каждого напитка есть свои приверженцы и поклонники. Рецептов горячего шоколада великое множество. Во-первых, вкус зависит от сорта шоколада, от процента содержания в нем какао-бобов. Во-вторых, в готовый напиток добавляются специи и пряности, например, корица, мускатный орех, кайенский перец и другие. В последние годы невероятно популярно сочетание горячего шоколада и маршмэллоу. Сегодня горячий шоколад уже не просто самостоятельный напиток, но и составной ингредиент многих коктейлей – горячих и холодным, алкогольных и безалкогольных, даже спортивных. Вкусный горячий шоколад вы без труда сможете приготовить у себя дома. Для этого вам понадобится сотейник либо небольшая кострюля с толстым дном, чтобы можно было растопить шоколад таким образом, чтобы он не пригорел. Вы можете экспериментировать с горьким, молочным, даже белым шоколадом, добавлять сливки или молоко, сиропы или ликеры, и каждый раз у вас будет получаться новый вкус. Этот напиток по душе и взрослым, и детям, но особенно актуален он холодными зимними вечерами, когда вся семья собирается вместе.