Рецепты фруктовых салатов
Лето – пора свежих фруктов, их невероятного изобилия. Поэтому именно в это время года так актуальны фруктовые салаты.
Подробнее
Лето – пора мороженого и свежих фруктов! А если их соединить, то получится прекрасный освежающий десерт. Фруктовый салат с мороженым смело можно подавать даже к праздничному столу. Главное, правильно подобрать фрукты, чтобы получилось уникальное вкусовое сочетание.
Подробнее
Фруктовый салат – десерт, конечно, не новый, но с легкостью может заиграть новыми красками. Мой вариант — клубничный салат с ликером Трипл Сек. Как понятно из названия десерта, основной ингредиент клубника: во-первых, она очень красивая, во-вторых, она очень вкусная.
Подробнее
О блюде Фруктовые салаты
Фруктовый салат – один из популярнейших десертов во всем мире. Примечательно, что единого рецепта этого блюда: для его приготовления могут использоваться абсолютно любые фрукты и ягоды. В качестве салатной заправки могут выступать алкогольные ликеры, сливки, йогурт, мороженое, ягодный или лимонный сок, мед, сиропы и т.д. Так же во фруктовый салат может добавляться сахар, преимущественно коричневый, который придаёт десерту тропические нотки, как и кокосовая стружка. Иногда для пикантности добавляется дробленый орех – лепестки миндаля, фундук, кешью или пекан. Можно классифицировать фруктовые салаты по цвету, например, очень популярен зеленый фруктовый салат (фрукты и ягоды зеленого цвета) – яблоки, виноград, киви, крыжовник. При приготовлении фруктовых салатов важно помнить несколько простых правил: старайтесь использовать сезонные фрукты и ягоды, во-первых, они вкуснее, а во-вторых, безопаснее по своему химическому составу. Второе важное правило: фруктовые салаты готовят непосредственно перед подачей, поскольку фрукты и ягоды быстро дают сок, и если салат готовить заранее, то он попросту «стечёт». К тому же, порезанные яблоки и груши могут быстро темнеть, что испортит внешний вид десерта. Заранее приготовить можно заправку для фруктового салата, например, смешать несладкий йогурт и лимонный сок. Еще один нюанс: фруктовый салат всегда подается порционно и никогда – в общем салатнике. Для сервировки можно использовать креманки или широкие бокалы, небольшие стеклянные пиалы. Кстати, для подачи допускается использование листов салата: ими традиционно выстилается дно посуды. В жаркое время года во фруктовый салат могут добавляться маленькие кубики льда. Чтобы это выглядело выигрышно, заморозьте небольшие целые ягоды в воде или ликере, например, смородину или малину. Украсить фруктовый салат можно взбитыми сливками, шариком мороженого, долькой или тертым шоколадом.