Рецепты сладких салатов
Сладкий салат с морковью – интересный вариант вкусного и полезного перекуса, полдника или ужина. Все его ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, а потому сохраняют максимум своих полезных свойств.
Подробнее
О пользе овсяных хлопьев можно говорить часами, это факт доказан научно. А пробовали ли вы приготовить с ними салат? Сладкий салат с фруктами и овсяными хлопьями – это прекрасный вариант для завтрака или полдника.
Подробнее
Любите сочетать вкусное и полезное? Тогда рецепт фруктового салата с кефиром как раз для вас! Этот десерт получается диетическим. Используйте однопроцентный свежий кефир в качестве заправки для салата.
Подробнее
О блюде Сладкие салаты
Сладкие салаты – это неординарная категория блюд, которые в равной степени относятся и к закускам, и к десертам. Говоря о сладких салатах, в голове появляется образ фруктово-ягодного салата, который традиционно подаются в качестве десерта. Подобные салаты заправляются взбитыми сливками, мороженным, сиропами, алкогольными напитками и т.д. Однако сладкие салаты часто можно встретить в качестве закуски. Закусочные сладкие салаты содержат в своем составе фрукты, сладкие овощи (типа свеклы) или сладкие салатные заправки, например, на меду. Считается, что такие салаты прекрасно подходят для закуски, раззадоривают аппетит. К тому же, фрукты прекрасно сочетаются со многими продуктами – миксом салата, различными сырами, даже рыбой! Рецептов подобных салатов достаточно много, и хозяйкам не стоит ими пренебрегать, поскольку это прекрасный способ удивить гостей новым необычным и запоминающимся блюдом. Что касается непосредственно фруктовых салатов, то их можно подавать не только в качестве десерта, но и на завтрак или полдник – это вкусно и очень полезно. Какого-то универсального рецепта сладкого салата нет, поскольку все зависит только от ваших собственных вкусовых предпочтений. Есть несколько общих правил в процессе приготовления домашних фруктовых салатов. Во-первых, используйте только спелые фрукты и ягоды, для сладких салатов также не подходят порченные ягоды или фрукты. Во-вторых, помните о том, что некоторые фрукты в процессе приготовления могут потемнеть, например, яблоки, поэтому если вы добавляете их в салат, предварительно положите порезанные яблоки в раствор воды и лимонного сока. В-третьих, помните о том, что фрукты и ягоды богаты соком, поэтому готовить подобное блюдо нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе они просто стекут и вид у десерта будет непривлекательным.