Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты тостов

Фото для рецепта: Гавайские тосты

Гавайские тосты – это прекрасное начало выходного дня для всей семьи. Тосты – продукт, полюбившийся во всех странах мира. Это вкусно, полезно и быстро, что немаловажно для хозяйки. Гавайские тосты – это сочетание сладкого ананаса, сливочного сыра и свежей ветчины.

Подробнее


Фото для рецепта: Тосты с сыром

Классические тосты представляют собой просто поджаренный хлеб – белый или ржаной – какой вам больше нравится. А вот с поджаренным хлебом уже можно экспериментировать. Я очень люблю сырные тосты, и вы их тоже обязательно полюбите.

Подробнее


О блюде Тосты

История этого блюда, а тост – это именно блюдо – берет начало в Древнем Риме. Само слово «tostus» обозначает «жареный». Считается, что традиция готовить тосты появилась у римлян: перед тем, как выпить вино, они окунали в бокалы ломтик поджаренного хлеба, чтобы напиток приобрел аромат «дымка». В английском языке слово «тост» обозначает «поджаренный хлеб». В этой стране есть традиция: ставить перед оратором стакан воды и ломтик поджаренного хлеба. Кстати, вполне возможно, что именно из-за подобной традиции словом «тост» мы и обозначаем некую праздничную речь или выступление. В любом случае, тосты или тостовый хлеб в том или ином виде обрели мировую популярность. Как правило, тосты представляют собой белый мягкий хлеб, пышный и пористый, а его корочка очень тонкая и хрупкая. Еще совсем недавно – несколько лет назад – в нашей стране появился уже готовый хлеб для тостов, продающийся в магазине в упаковках. В Европе и Америке такой хлеб уже давно был известен. Приготовить тосты в домашних условиях можно несколькими способами. Первый – и самый удобный – это воспользоваться специальным прибором – тостером. Такой способ приготовления не только самый удобный, но и самый полезный, ведь хлеб поджаривается без малейшего добавления масла. Второй вариант – приготовить тост на сковороде, и в этом случае без добавления масла не обойтись. Тосты – это классическое блюдо для завтрака. Обычно их подают горячими. А вот «начинок» для тостов может быть масса: это может быть классический вариант со сливочным маслом, а может быть джем, или ветчина, или сыр в сочетании с фруктами, а может быть арахисовое масло или даже яичница. Поджаренный тостовый хлеб – это прекрасная основа для сытного завтрака. Тосты могут быть самостоятельным блюдом, а могут стать основой для сэндивичей или бутербродов или других закусок.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты