Рецепты тостов
Если вы любите тосты, то рецепт мини-пиццы в микроволновке просто создан для вас. В качестве основы мы будем использовать слегка поджаренный хлеб или багет. Еще пара простых ингредиентов и мини-пиццы будут готовы.
Подробнее
Гавайские тосты – это прекрасное начало выходного дня для всей семьи. Тосты – продукт, полюбившийся во всех странах мира. Это вкусно, полезно и быстро, что немаловажно для хозяйки. Гавайские тосты – это сочетание сладкого ананаса, сливочного сыра и свежей ветчины.
Подробнее
Классические тосты представляют собой просто поджаренный хлеб – белый или ржаной – какой вам больше нравится. А вот с поджаренным хлебом уже можно экспериментировать. Я очень люблю сырные тосты, и вы их тоже обязательно полюбите.
Подробнее
О блюде Тосты
История этого блюда, а тост – это именно блюдо – берет начало в Древнем Риме. Само слово «tostus» обозначает «жареный». Считается, что традиция готовить тосты появилась у римлян: перед тем, как выпить вино, они окунали в бокалы ломтик поджаренного хлеба, чтобы напиток приобрел аромат «дымка». В английском языке слово «тост» обозначает «поджаренный хлеб». В этой стране есть традиция: ставить перед оратором стакан воды и ломтик поджаренного хлеба. Кстати, вполне возможно, что именно из-за подобной традиции словом «тост» мы и обозначаем некую праздничную речь или выступление. В любом случае, тосты или тостовый хлеб в том или ином виде обрели мировую популярность. Как правило, тосты представляют собой белый мягкий хлеб, пышный и пористый, а его корочка очень тонкая и хрупкая. Еще совсем недавно – несколько лет назад – в нашей стране появился уже готовый хлеб для тостов, продающийся в магазине в упаковках. В Европе и Америке такой хлеб уже давно был известен. Приготовить тосты в домашних условиях можно несколькими способами. Первый – и самый удобный – это воспользоваться специальным прибором – тостером. Такой способ приготовления не только самый удобный, но и самый полезный, ведь хлеб поджаривается без малейшего добавления масла. Второй вариант – приготовить тост на сковороде, и в этом случае без добавления масла не обойтись. Тосты – это классическое блюдо для завтрака. Обычно их подают горячими. А вот «начинок» для тостов может быть масса: это может быть классический вариант со сливочным маслом, а может быть джем, или ветчина, или сыр в сочетании с фруктами, а может быть арахисовое масло или даже яичница. Поджаренный тостовый хлеб – это прекрасная основа для сытного завтрака. Тосты могут быть самостоятельным блюдом, а могут стать основой для сэндивичей или бутербродов или других закусок.