Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты мяса по французски

Фото для рецепта: Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски традиционно готовится из свинины, это мясо идеально подходит для приготовления отбивных. Я готовлю мясо по-французски из корейки, а из грибов предпочитаю шампиньоны, у них тонкий, но вполне узнаваемый вкус и ненавязчивый аромат.

Подробнее


Фото для рецепта: Мясо по-французски с шампиньонами и картошкой

Приготовим простое праздничное блюдо, мясо по-французски из свинины, весьма популярное среди жителей бывшего Советского союза. Дополним рецепт картошкой, выложенной по периметру противня, и шампиньонами.

Подробнее


Фото для рецепта: Мясо по французски

Мясо по французски это исключительно русского блюдо, вы знали? Вот такая у нас тяга к французской кухне, что даже рецепт придумали и блюдо в её честь назвали. Поверьте, во Франции никто и не слышал о таком блюде.

Подробнее


Описание приготовления блюда Мясо по французски

Стоит ли говорить о том, что вокруг блюда Мясо по-французски идут жаркие споры. Многие утверждают, что французы ни сном, ни духом об этом блюде не знают. Это утверждение можно назвать неверным. Автором этого блюда является французский повар Урбен Дюбуа, работавший у графа Алексея Орлова, и изначально оно называлось «мясом по-орловски» или Veau Orloff, что дословно обозначает «телятина Орлов». Как видно из названия, основным ингредиентом мяса по-французски считается именно телятина или говядина, далее идут картофель и сыр. блюдо готовится слоями с использованием белого сметанного соуса для придания мясу сочности. Позднее мясо по-французски стали готовить и со свининой, и стоит отметить, получается не менее вкусно. Перед приготовлением блюда свинину или говядину нарезают на медальоны и отбивают, чтобы мясо было более мягким. В советскую эпоху в рецепт добавился лук и стал столь же важным ингредиентом, как и картофель. Из специй предпочтение отдается соли, красному перцу и мускатном ореху. Готовится мясо по-французски в духовке: блюдо выкладывается слоями: сначала картофель, затем мясо и сверху все закрывается слоем сыра. Современный рецепт мяса по-французски включает в себя еще и помидоры, порезанные кольцами, таким образом готовое блюдо выглядит следующим образом: картофель, мясо, лук, помидоры, тертый сыр. Что интересно «телятина Орлов» обрастает новыми названиями: мясо по-королевски, мясо по-домашнему, мясо по-капитански. Мясо по-французски по любому выбранному вами рецепту можно с легкостью приготовить в домашних условиях без особого труда. Мясо по-французски часто называют праздничным блюдом, потому что оно не только потрясающе выглядит, но еще и невероятно вкусное. Мясо по-французски лучше всего подавать с легким овощным салатом, потому что готовое блюдо само по себе очень сытное.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты