Рецепты мяса по французски
Мясо по-французски традиционно готовится из свинины, это мясо идеально подходит для приготовления отбивных. Я готовлю мясо по-французски из корейки, а из грибов предпочитаю шампиньоны, у них тонкий, но вполне узнаваемый вкус и ненавязчивый аромат.
Подробнее
Приготовим простое праздничное блюдо, мясо по-французски из свинины, весьма популярное среди жителей бывшего Советского союза. Дополним рецепт картошкой, выложенной по периметру противня, и шампиньонами.
Подробнее
Мясо по французски это исключительно русского блюдо, вы знали? Вот такая у нас тяга к французской кухне, что даже рецепт придумали и блюдо в её честь назвали. Поверьте, во Франции никто и не слышал о таком блюде.
Подробнее
О блюде Мясо по французски
Стоит ли говорить о том, что вокруг блюда Мясо по-французски идут жаркие споры. Многие утверждают, что французы ни сном, ни духом об этом блюде не знают. Это утверждение можно назвать неверным. Автором этого блюда является французский повар Урбен Дюбуа, работавший у графа Алексея Орлова, и изначально оно называлось «мясом по-орловски» или Veau Orloff, что дословно обозначает «телятина Орлов». Как видно из названия, основным ингредиентом мяса по-французски считается именно телятина или говядина, далее идут картофель и сыр. блюдо готовится слоями с использованием белого сметанного соуса для придания мясу сочности. Позднее мясо по-французски стали готовить и со свининой, и стоит отметить, получается не менее вкусно. Перед приготовлением блюда свинину или говядину нарезают на медальоны и отбивают, чтобы мясо было более мягким. В советскую эпоху в рецепт добавился лук и стал столь же важным ингредиентом, как и картофель. Из специй предпочтение отдается соли, красному перцу и мускатном ореху. Готовится мясо по-французски в духовке: блюдо выкладывается слоями: сначала картофель, затем мясо и сверху все закрывается слоем сыра. Современный рецепт мяса по-французски включает в себя еще и помидоры, порезанные кольцами, таким образом готовое блюдо выглядит следующим образом: картофель, мясо, лук, помидоры, тертый сыр. Что интересно «телятина Орлов» обрастает новыми названиями: мясо по-королевски, мясо по-домашнему, мясо по-капитански. Мясо по-французски по любому выбранному вами рецепту можно с легкостью приготовить в домашних условиях без особого труда. Мясо по-французски часто называют праздничным блюдом, потому что оно не только потрясающе выглядит, но еще и невероятно вкусное. Мясо по-французски лучше всего подавать с легким овощным салатом, потому что готовое блюдо само по себе очень сытное.