Рецепты закусок из рыбы
Если вы любите рыбу, то просто обязаны попробовать рыбные наггетсы. Это очень вкусная и очень простая закуска, которую можно приготовить в течение получаса.
Подробнее
Фаршированные яйца с красной рыбой – очень аппетитная праздничная закуска. Согласитесь, фаршированные яйца – это уже не новинка, но с правильно подобранной начинкой все меняется кардинально. Рецепт фаршированных яиц с красной рыбой очень легкий, но интересный.
Подробнее
Тарталетки уже прочно вошли в нашу кулинарную жизнь, и начинок для них просто не перечесть. Один из моих любимейших вариантов – тарталетки с рыбной консервой. Я очень люблю рыбные консервы, они очень удобны в использовании.
Подробнее
О блюде Закуски из рыбы
Рыба, к сожалению, не частая гостья на семейных обедах и праздничных ужинах. А между тем, ее польза для нашего организма бесспорна. Диетологи настоятельно рекомендуют включать рыбу в еженедельный рацион не менее трех раз в неделю. Мы привыкли к рыбному супу (уха), жаренной или запеченной рыбе, однако этим ее возможности не ограничиваются. Из рыбы и рыбных продуктов можно приготовить множество различных закусок. Вопреки расхожему мнению, для приготовления вкусных рыбных закусок необязательно использовать дорогие сорта рыбы (красная рыба типа лосося, форели и т.п.). Пожалуй, самый популярный рецепт закуски из рыбы – это бутерброды. Бутерброды с рыбой и рыбной икрой готовятся со сливочном масле на свежем или поджаренном хлебе или багете – и это всегда беспроигрышное сочетание. В качестве закуски невероятно популярны бутерброды с селедкой на черном хлебе, по рецепту они так же готовятся со сливочным маслом и украшаются свежим зеленым луком. В еврейской кухне есть особое блюдо из соленой рыбы – форшмак – это своеобразная паста или паштет, с которым так же можно делать небольшие закусочные бутерброды. Рецепт очень оригинальный, а вкус у закуски весьма необычный. Кстати, на праздничном застолье закуски из рыбы так же будут актуальны благодаря своей легкости и низкому содержанию калорий. Небольшие закуски на крекерах со сливочным сыром и слабосоленой красной рыбой приятно удивят гостей. С консервированной рыбой (в сочетании с рисом) можно приготовить небольшие тарталетки – рыбные закуски это не только вкусно, но и очень красиво. Вы можете сочетать различные виды рыбных продуктов: в России, например, невероятно популярны крабовые палочки, из которых так же можно приготовить массу вариантов различных закусок и салатов. Из рыбы так же можно приготовить прекрасное заливное – редкое на сегодняшней день блюдо, однако невероятно вкусное и приятное глазу. В качестве украшения для закусок из рыбы прекрасно подойдет свежая зелень, перепелиные яйца, свежие овощи и, конечно же, свежий лимон.