Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты картофельной бабки

Фото для рецепта: Картофельная бабка с копченой грудинкой

Картофельная бабка с копченой грудинкой – это одна из разновидностей национального белорусского блюда. Копченая грудинка придает этому блюду пикантный дразнящий аромат. Картофельная бабка – это очень сытная домашняя запеканка, и если вы решили приготовить ее на обед или ужин, то больше можно ничего не готовить, потому что бабка – очень сытное блюдо.

Подробнее


Фото для рецепта: Белорусская бабка из картофеля

Бабку смело можно назвать самым известным белорусским блюдом. Картофельная бабка – это что-то среднее между пирогом и запеканкой, но всегда – очень вкусное. Картофельная бабка готовится из перетертого картофеля, обжаренного репчатого лука и свиного сала.

Подробнее


Фото для рецепта: Бабка картофельная с беконом

Картофельная бабка с беконом – это самое популярное блюдо белорусской кухни. Сколько шуток про белорусов и картошку! Но картофельная бабка не заслуживает насмешек: это невероятно вкусное блюдо, которое готовят для самых близких и всегда с большой любовью.

Подробнее


О блюде Бабка

Бабка картофельная – это традиционное белорусское блюдо. Как вы можете догадаться, готовится это блюдо из самого популярного в этой стране продукта – картофеля. Существует легенда, что, покидая Россию, Наполеон заночевал в одной белорусской деревушке. На ужин ему подали перетертый картофель с луком и молоком. Императору так понравилось это блюдо, что он просил позвать повара или хотя бы сказать, как его зовут. На что получил ответ: «Какая-то бабка». Каламбур или нет, но даже во Франции Наполеон требовал себе картофельную запеканку едва ли не каждый день. Разновидностей картофельной бабки очень много, но главные ингредиент остается неизменным: картошка натирается на терке, измельчается на мясорубке или блендере. Важное правило: у вас не должно быть картофельного пюре, именно необычная консистенция бабки придает ей особый, ни с чем не сравнимый вкус. Классический рецепт бабки включает – помимо картофеля – свиное сало и репчатый лук. Кстати, в Белоруссии существует неписанное правило по приготовлению этого блюда: чем проще, тем лучше. Именно в простоте заключается особая прелесть белорусской бабки. Сало может заменяться мясом, фаршем или беконом. Правильная бабка из картофеля запекается в духовке. Для приготовления можно использовать сковороду, керамические горшочки, противни и специальные формы для запекания. Можно назвать белорусскую бабку некой разновидностью запеканки. Чтобы приготовить настоящую картофельную бабку в домашних условиях вам потребуется полчаса времени. При этом правильная бабка из картофеля никогда не будет сухой или непропеченной, что довольно часто происходит с картофельными запеканками. В нашей стране это блюдо не получило широкой популярности, а между тем, бабка по-белорусски может подаваться в качестве гарнира или даже самостоятельного блюда – для всей семьи: она очень сытная и вкусная. Готовое блюдо получается невероятно домашним, его аромат сводит с ума, при том, что специй используется минимум. Подается картофельная бабка со сметаной или молоком.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты