В свое время наливки на праздничном застолье были невероятно популярны. Сейчас мода на домашние крепкие напитки возвращается, во многом, благодаря их натуральному составу.
15 02 2018
Когда пошла мода на различные фруктовые соки, моя бабушка придумала рецепт апельсинового напитка, который стал невероятно популярным в нашей семье. Соки после него мы практически не покупали.
В настоящее время мода на натуральные продукты находится на пике. Даже если это и алкогольные напитки. Были времена, когда кроме «самогонки» пить было нечего, но сейчас все изменилось. Полки магазинов ломятся от обилия алкогольной продукции, но теперь гораздо интереснее подать гостям продукт собственного приготовления.
Любимое лакомство из детства – молочный коктейль с мороженым, политый шоколадным сиропом. Это лакомство актуально в любое время года, хотя, конечно же, летом оно невероятно освежает.
14 02 2018
Так уж вышло, что у нас на даче есть несколько персиковых деревьев. Плоды у них некрупные, но зато очень сладкие. Я варю на зиму персиковое варенье и персиковый компот, который получается сладким и тягучим, как сироп.
Домашний банановый ликер может стать прекрасным завершением праздничного застолья. Готовится ликер очень просто: для этого вам потребуются свежие бананы, а чтобы добавить сладости мы добавим в ликер сгущенное молоко.
Лимонад – прекрасный способ освежиться в летний день. А еще лучше, если он сделан на основе зеленого чая, богатого антиоксидантами. По традиции, в лимонад добавляются листья мяты, чтобы вкус был свежим, и обязательно кубики льда.
Кофе и горячий шоколад я люблю совершенно одинаково. Поэтому однажды я решила соединить эти два напитка, разбавив их свежим молоком.
Кисель – традиционный русский напиток, и готовят его из различных фруктов. Мой любимый кисель – малиновый. Его я готовлю летом очень часто, когда наступает сезон этой ягоды.
13 02 2018
На Руси существовал не один десяток рецептов приготовления кваса. Готовили его из самых разных продуктов, в том числе и из свеклы: этот рецепт мы и опробуем.