Баурсаки – традиционная выпечка тюрских народов. Татарские баурсаки немного похожи на русские пончики: такое же нежное сдобное тесто, да и способ приготовления тоже схож: баурсаки жарятся в масле.
20 06 2018
Горячий шоколад – по-настоящему зимний напиток, сладкий и согревающий. Добавить в него изюминку помогут специи – корица и гвоздика.
Хотите удивить своих детей? Тогда этот рецепт шипучки с сахарной пудрой для вас. Представляете их восторг, когда в домашних условиях вы сделаете газировку?
Чай – универсальный напиток, который подается и горячим, и холодным. Он известен во всем мире, а значит, рецептов его приготовления великое множество.
Гранат известен своими полезными свойствами: количество микроэлементов и витаминов в нем максимальное, по сравнению с другими фруктами. Сок из граната очень полезен, но очень трудно найти в магазинах качественный гранатовый сок.
Мы привыкли к ватрушкам с творогом, но даже и не задумывались о том, что они могут быть с другими начинками. Так и я думала до последнего времени, пока на пикнике не попробовала ватрушки с сыром. Это объедение!
29 05 2018
Запах беляшей знает каждый из нас: это же любимая закуска на ходу! Маслянистые, с сочной начинкой внутри – вкуснотища! Беляш – это башкирская кухня, и там они считаются повседневной едой, и очень сродни нашим пирожкам.
Коронной выпечкой моей мамы были коржики с невероятным сливочным вкусом. Нередко, мы готовили их вместе, поэтому рецепт я помню наизусть. Готовятся сливочные коржики очень легко, и вы без труда сможете повторить рецепт.
Круассаны – всемирно известная французская выпечка. Круассаны – нежные, тающие во рту булочки с различными начинками. Чтобы придать этому десерту натуральности, я предлагаю приготовить круассаны с клубникой.
Наступает июнь, а значит, на наших столах очень скоро появятся фрукты и ягоды. А значит, начнется сезон фруктовых десертов. Я очень люблю вареники с вишней и с удовольствием готовлю их на завтрак – для всей семьи.