Творожные кнедлики – новый рецепт десерта, за основу которого взят рецепт национального чешского блюда. Его основа – творог, в который будут добавлены банан и шоколад – это беспроигрышное сочетание для десерта.
13 04 2019
Клецки с яблоками – оригинальный и необычный десерт по мотивам известного польского блюда. Получается прекрасный завтрак — яблоки в кляре, только без вредного масла и обжаривания: как и классические клецки, эти нужно отваривать.
Вертута с творогом – это одна из разновидностей этой выпечки. Родина этих пирогов – Молдавия, и здесь ее готовят с самыми разными начинками.
25 03 2019
Галушки на кефире – это всего лишь один из способов приготовления этого известного европейского блюда. В Чехии, Словакии, Польше галушки могут быть и гарниром, и основным блюдом.
Гренки к пиву – прекрасная закуска для большой компании: бюджетная и очень вкусная. Еще один ее большой плюс: она очень просто готовится.
Быстрые гренки на сковороде – настоящая находка для завтраков и перекусов. Готовятся они из белого хлеба или багета.
Классические драники – одно из популярнейших белорусских блюд, известное и очень любимое в нашей стране. Готовятся драники из картофеля. Иногда в них добавляются другие ингредиенты – лук, морковь, грибы, мясо, крабовые палочки и т.д.
Сырный кляр – это прекрасное дополнение к горячим блюдам и закускам. В таком кляре можно готовить мясо, например, куриную грудку, чтобы сохранить ее сочность, или овощи – лук или картофель.
24 03 2019
Пряный домашний шоколад – это напиток, который не оставит сладкоежек равнодушными. Готовится он очень просто – в микроволновке. Изюминка этого рецепта – ароматные специи, которые придают напитку далекие восточные нотки.
Ачма с зеленью – это нетрадиционный рецепт, а мой собственный. Классическая ачма кажется мне немного пресной, поэтому я попробовала добавить в нее немного ароматных трав, и вкус сразу раскрылся по-новому.