Куличи – это классический символ Пасхи, традиционная праздничная выпечка. Единого рецепта куличей не существует, но есть определенные правила и классические ингредиенты, например, изюм, курага, миндаль, цукаты.
24 04 2019
Волованы с красной рыбой покажут вашим гостям, как сильно вы дорожите их вниманием. Красная рыба – символ богатства и гостепреимства, поэтому закуски с ней всегда были и остаются одними из самых популярных.
25 03 2019
Если вы не знаете, что в очередной раз приготовить на ужин, попробуйте рыбу с овощным фрикасе. Многие ошибочно полагают, что фрикасе – это название готового блюда. На самом деле, фрикасе – это способ нарезки ингредиентов и даже их разнообразие, но никак не само блюдо.
01 08 2018
В бабушкиной тетрадке с рецептами этот рецепт так и назывался «Московский кулич», к сожалению, спросить о названии уже было некого. Но рецепт этот ни разу меня не подвел. Каждый год я пеку куличи на Пасху, и всегда они у меня получились изумительно: тесто поднималось, было пышным и нежным: как надо.
29 05 2018
Патиссоны незаслуженно забыты хозяйками в последние годы. А между тем, они невероятно полезны, обладают нежной текстурой и прекрасно сочетаются с другими овощами. Салат из патиссонов и помидоров тому подтверждение.
25 04 2018
У каждой хозяйки в заветной тетрадке с рецептами есть он – проверенный рецепт соленых помидоров, который передается из поколения в поколение. У меня тоже есть такой рецепт – это красные помидоры с горчицей.
24 04 2018
Я очень люблю эксперименты в выпечке, но когда дело касается куличей, я предпочитаю исключительно проверенные рецепты. По этому рецепту готовила еще моя бабушка, и надо сказать, всегда удачно.
02 02 2018