Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Английская кухня

Фото для рецепта: Классический грог

История грога начинается у берегов Англии: истории этого напитка точно неизвестна, но есть версия, что один из капитанов флота Ее Величества придумал разбавлять ром водой, чтобы матросы не пьянели так быстро. Действительно, классический английский грог готовится на основе рома.

Подробнее

06 07 2018


Фото для рецепта: Сливочное пиво

В мире есть множество рецептов пива, но, пожалуй, именно сливочное пиво – самое необычное. У него нежный сливочный вкус, а пряности придают напитку невероятный аромат.

Подробнее

03 07 2018


Фото для рецепта: Фруктовый смузи

Смузи многие считают настоящим десертом, но по мне, это все-таки напиток, хоть и достаточно густой. Чаще всего я готовлю своеобразный «витаминный коктейль» — фруктовый смузи из смеси разных фруктов.

Подробнее

21 06 2018


Фото для рецепта: Вишневый пунш

Пунш у меня ассоциируется с вечеринкой, поэтому я часто готовлю его для посиделок с друзьями. Получает легкий алкогольный напиток с ярким вкусом фруктов.

Подробнее

21 06 2018


Фото для рецепта: Бифштекс из говядины

Мои дети просто обожают бифштекс. Причем не просто мясную котлету, а поданное по всем правилам блюдо: мясо с яйцом и гарниром из жареной картошки или картошки фри. Я стараюсь делать основу для бифштекса в блендере, тогда говядина будет сочнее, да и вкус мяса лучше чувствуется.

Подробнее

29 03 2018


Фото для рецепта: Манный пудинг с бананом

Пудинг – известное английское блюдо, которое получило множество разновидностей. Если у вас есть маленькие дети, они наверняка оценят это лакомство.

Подробнее

14 03 2018


Фото для рецепта: Стейк из свинины в духовке

Мы привыкли, что чаще всего стейки готовятся из говядины, но я предпочитаю готовить стейки из свинины: это мясо более сочное и мягкое. А чтобы его не пересушить и сохранить все вкусовые качества, я готовлю стейк в несколько этапов: первый – в духовке, чтобы мясо наверняка прожарилось, но при этом все соки сохранились внутри, второй – на сковороде, чтобы мясо покрылось красивой корочкой.

Подробнее

11 03 2018


Фото для рецепта: Пряный английский ростбиф

Пряный английский ростбиф – невероятно вкусное, ароматное мясо, которое подается в горячем виде. Готовится ростбиф из говяжьей вырезки, поэтому к выбору мяса нужно подойти ответственно, чтобы мясо было свежим, не замороженным.

Подробнее

11 03 2018


Фото для рецепта: Классический ромштекс из говядины

Ромштекс – это способ приготовления говядины в панировке. В классическом рецепте минимум ингредиентов: мясо, панировочные сухари, специи и куриные яйца для панировки. Я предпочитаю готовить ромштекс из говядины на оливковом масле, оно придает блюду особый привкус.

Подробнее

11 03 2018


Фото для рецепта: Алкогольный пунш с гранатом и клюквой

Пунш – это напиток на основе сока, его можно делать алкогольном и безалкогольным. В моем случае, будет алкогольный пунш с гранатом и клюквой. Сочетание это очень выигрышное: гранат сладкий, с немного терпким послевкусием, а клюква – с кислинкой.

Подробнее

17 02 2018


Популярные рецепты

Национальные кухни

Абхазская, Австралийская, Австрийская, Адыгейская, Азербайджанская, Азиатская, Албанская, Алжирская, Американская, Английская, Арабская, Аргентинская, Армянская, Африканская, Башкирская, Белорусская, Бельгийская, Бирманская, Болгарская, Бразильская, Бурятская, Валлийская, Венгерская, Восточная, Вьетнамская, Гавайская, Голландская, Греческая, Грузинская, Дагестанская, Датская, Еврейская, Египетская, Индийская, Индонезийская, Иракская, Иранская, Ирландская, Испанская, Итальянская, Кавказская, Казахская, Калмыцкая, Канадская, Карельская, Киргизская, Китайская, Колумбийская, Коми, Корейская, Кубинская, Курдская, Кухня Магриба, Латышская, Ливанская, Литовская, Малазийская, Марокканская, Мексиканская, Молдавская, Монгольская, Немецкая, Норвежская, Осетинская, Перуанская, Польская, Португальская, Румынская, Русская, Сербская, Сирийская, Скандинавская, Словацкая, Средиземноморская, Таджикская, Тайваньская, Тайская, Татарская, Тувинская, Тунисская, Турецкая, Туркменская, Удмуртская, Узбекская, Украинская, Уральская, Филиппинская, Финская, Французская, Хорватская, Чешская, Чилийская, Чувашская, Шведская, Швейцарская, Шотландская, Эстонская, Югославская, Японская,