Жульен – широко известно блюдо французской кухни. Изначально оно готовилось из овощей, но обязательно с соусом. Блюдо жульен с курицей и грибами получается невероятно нежным.
17 09 2017
А вы знали, что с французского «фрикасе» — это обжаренная всякая всячина? Ну это если дословно. Фрикасе – это рагу из белого мяса, но обязательно с соусом белого цвета. Идеально для этого блюда подходит диетическое мясо курицы, которое прекрасно сочетается с другим компонентами этого блюда, например с шампиньонами.
15 09 2017
Антрекот из говядины – это довольно известное блюдо французской кухни. Классический антрекот представляет собой говяжью вырезку на кости, традиционно – с ребрышком.
14 09 2017
Для меня до последнего времени не существовало разницы между овощным рагу и соте. Но попробовав приготовить это блюдо, я все поняла. Соте из баклажанов — это французская техника приготовления блюд, то есть процесс обжаривания на масле или жиру. В такой технике может готовиться и рыба, и мясо, и овощи.
13 09 2017
Рататуй с баклажанами – блюдо французской кухни, ставшее известным после выхода одноименного мультфильма. Шучу, конечно, история этого блюда на самом деле насчитывает не одно столетие. Рататуй с баклажанами – это разновидность знакомого нам блюда под название рагу.
Как несложно догадаться, картофельные крокеты – это французская кухня, а значит изысканная и оригинальная. Интересно то, что крокеты – это даже не блюдо, а способ приготовления, потому что состав у них может быть и овощной, и мясной.
11 09 2017
Строго говоря, бризоль — это даже не блюдо, а способ его приготовления, поэтому у каждой хозяйки может быть свой «правильный» рецепт бризоля. Если говорить проще, то бризоль – это яичный рулет с фаршем из курицы.
10 09 2017
Суп-пюре из тыквы – уже только это словосочетание наталкивает на мысль о нежном, бархатистом и невероятно вкусном блюде. Суп-пюре блюдо европейское, но при этом невероятно легкое в приготовлении. В домашних условиях не возникнет никаких трудностей в приготовлении изысканного и оригинального блюда.
08 09 2017