Пюре из болгарского перца на зиму – это прекрасная витаминная закуска, которая так необходима в холодное время года. Получается своеобразная овощная паста, которую можно использовать как помазку для бутербродов и сэндвичей, как соус – для мясных или рыбных блюд.
21 02 2019
Рататуй с томатным соусом – это разновидность французской овощной запеканки. Готовится это блюдо невероятно просто, а пикантность ему придает именно томатный соус, в составе которого –помимо помидоров – лук, сладкий болгарский перец и чеснок.
Мясная солянка – популярнейшее в нашей стране первое блюдо, а с появлением мультиварки его приготовление стало еще проще. Солянка, приготовленная в мультиварке, ничем не уступает традиционному способу приготовления.
23 01 2019
Ботвинья с рыбой и зеленью – это разновидность летних холодных супов, причем настолько холодных, что зачастую они подаются с кубиками льда. Это блюдо должно не только освежать, но и восстанавливать силы, поэтому такой суп не может быть постным. Идеальным решением стал рецепт ботвиньи с рыбой и зеленью.
18 01 2019
Паштет из куриной печени – известная уже не одно столетие закуска. Куриная печень нежная, с тонким вкусом, практически лишенным горечи. Правильно приготовленный куриный паштет станет прекрасным универсальным блюдом: его можно подать и к праздничному столу, и для ежедневного приема пищи.
26 07 2018
Молочные коктейли любят и дети, и взрослый, а их вкусовая гамма широка и разнообразна. Например, можно приготовить коктейль с молоком и киви, добавить для сладости банан, сдобрив напиток двумя видами мороженого – сливочным и карамельным.
06 07 2018
Кисель – исконно русский напиток, который в нашей стране готовят не одно поколение. Сегодня кисели не так популярны, а между тем, они очень полезны. В летний сезон ягод есть много вариантов для приготовления киселя.
Что может быть лучше в жаркий день, чем стакан холодного кваса? Только стакан домашнего кваса! Моя бабушка делала квас на черном хлебе с добавлением изюма, и с приходом лета я решила опробовать этот семейный рецепт.
Какао – напиток, невероятно любимый детьми и даже взрослыми. Сладкий, молочный и шоколадный – это любимые детские вкусы. Особенно актуально какао зимой, оно согревает и наполняет энергией.
Не секрет, что традиционный глинтвейн готовится на основе красного вина. Но если вы предпочитаете белое, то вам подойдет рецепт белого глинтвейна, который будет не менее вкусным.