Молочные коктейли любят и дети, и взрослый, а их вкусовая гамма широка и разнообразна. Например, можно приготовить коктейль с молоком и киви, добавить для сладости банан, сдобрив напиток двумя видами мороженого – сливочным и карамельным.
Французы – настоящие профессионалы в области приготовления легких алкогольных коктейлей. Очень много коктейлей готовятся на основе шампанского с добавлением фруктовых соков – напитки получаются игристые и очень приятные на вкус.
Кисель – исконно русский напиток, который в нашей стране готовят не одно поколение. Сегодня кисели не так популярны, а между тем, они очень полезны. В летний сезон ягод есть много вариантов для приготовления киселя.
Что может быть лучше в жаркий день, чем стакан холодного кваса? Только стакан домашнего кваса! Моя бабушка делала квас на черном хлебе с добавлением изюма, и с приходом лета я решила опробовать этот семейный рецепт.
Какао – напиток, невероятно любимый детьми и даже взрослыми. Сладкий, молочный и шоколадный – это любимые детские вкусы. Особенно актуально какао зимой, оно согревает и наполняет энергией.
История грога начинается у берегов Англии: истории этого напитка точно неизвестна, но есть версия, что один из капитанов флота Ее Величества придумал разбавлять ром водой, чтобы матросы не пьянели так быстро. Действительно, классический английский грог готовится на основе рома.
Не секрет, что традиционный глинтвейн готовится на основе красного вина. Но если вы предпочитаете белое, то вам подойдет рецепт белого глинтвейна, который будет не менее вкусным.
Домашнее вино – всегда вкусное и невероятно ароматное. Сегодня возвращается мода на алкогольные напитки домашнего производства. Это связано с появлением на рынке большого количества суррогатного алкоголя. Домашнее же вино будет не только вкусным, но и натуральным.
Айран – известный напиток не только на Кавказе,но и за его пределами, и отчасти ему приписывается секрет кавказского здоровья и долголетия. Готовится айран на основе несладкого йогурта с добавлением соли. Летом этот кисломолочный напиток можно подавать со льдом: он прекрасно охлаждает и придает сил.
Летом мы изо всех сил стараемся не упускать момент и наполнить наш организм витамина. В условиях жары это не так-то просто: иногда есть совершенно не хочется.