Так уж вышло, что у нас на даче есть несколько персиковых деревьев. Плоды у них некрупные, но зато очень сладкие. Я варю на зиму персиковое варенье и персиковый компот, который получается сладким и тягучим, как сироп.
Домашний банановый ликер может стать прекрасным завершением праздничного застолья. Готовится ликер очень просто: для этого вам потребуются свежие бананы, а чтобы добавить сладости мы добавим в ликер сгущенное молоко.
Лимонад – прекрасный способ освежиться в летний день. А еще лучше, если он сделан на основе зеленого чая, богатого антиоксидантами. По традиции, в лимонад добавляются листья мяты, чтобы вкус был свежим, и обязательно кубики льда.
Кофе и горячий шоколад я люблю совершенно одинаково. Поэтому однажды я решила соединить эти два напитка, разбавив их свежим молоком.
Глинтвейн – исключительно зимний напиток, имеющий — помимо прочего – согревающий эффект. Глинтвейн может быть алкогольным и безалкогольным. Сегодня мы будет готовить алкогольный глинтвейн с медом.
Грог – это самый традиционный английский напиток, который стал известен во всем мире. Готовится он с ромом, потому как по легенде, авторство этого напитка принадлежит английским морякам.
Мода на какао пришла в Европу из Испании еще во времена Людовика IV. С тех пор этот напиток полюбился детям и взрослым, и сегодня он невероятно популярен. Самый вкусный какао получается на молоке, и чем оно жирнее, тем нежнее будет вкус напитка.
Кисель – традиционный русский напиток, и готовят его из различных фруктов. Мой любимый кисель – малиновый. Его я готовлю летом очень часто, когда наступает сезон этой ягоды.
На Руси существовал не один десяток рецептов приготовления кваса. Готовили его из самых разных продуктов, в том числе и из свеклы: этот рецепт мы и опробуем.
Айран – популярный на территории Азии напиток, известный во всем мире. Айран очень похож на привычный нам кефир. Существуют различия в приготовлении этого кисломолочного напитка.