Повидло из персиков – это наиболее оптимальный вариант для зимних заготовок из этого фрукта. Персики очень нежные и быстро теряют свою форму, поэтому консистенция повидла – это то, что нужно.
Пирожное «Муравейник» — это любимый десерт целых поколений. Многие хозяйки боятся его готовить, но на самом деле здесь нет ничего сложного.
Яблочный конфитюр на зиму – это универсальный продукт, который можно использовать и для приготовления десертов, и для приготовления мясных блюд. Его вкус будет зависеть от выбранного вами сорта яблок: сладких или кислых.
Конфитюр из груш – настоящее лакомство для гурманов. На мой вкус, груши гораздо вкуснее яблок, они имеют небольшую терпкость во вкусе, придающую любому блюду с ними пикантную нотку.
Сливочные домашние конфеты появились в нашем доме, когда я не смогла найти вкусных ирисок в магазинах. Домашние же сливочные конфеты в меру сладкие, мягкие, тягучие, словом – идеальные.
Я обожаю белый шоколад с орехам, но в продаже найти по-настоящему вкусный бывает очень нелегко. Так и появился рецепт белого домашнего шоколада с добавлением фундука. Для его приготовления я использую кондитерские плитки или «таблетки» и покупаю цельный фундук.
Белковый крем – это идеальное дополнение к различным десертам: фруктам, выпечки, желе или мороженому. Достаточно лишь научиться его правильно готовить. Благо, я хочу поделиться с вами этим простым рецептом, который часто меня выручает.
Классический сливочный крем имеет традиционный состав, его рецепт не менялся с момента сотворения. Однако, изменений и не требуется. Классический сливочный крем используется повсеместно – в любой домашней выпечке и в любых десертов.
Домашнее фруктовое мороженое или сорбет невероятно популярно на Востоке. Однако попробовать приготовить такой десерт может каждая хозяйка в любой точке мира. Готовить такое лакомство достаточно просто, важное условие: наличие миксера.
К сожалению, в последнее время все сложнее найти вкусное мороженое на прилавках магазинов. Поэтому я нашла прекрасный выход: теперь я готовлю мороженое сама, причем экспериментирую с наполнителями.