Рецепты блюд по типам

Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патисоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Холодные блюда

Фото для рецепта: Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени – потрясающая праздничная закуска. К сожалению, в последнее время он не так популярен, как в 80-90-х годах, однако он станет настоящим украшением застолья. Печеночный торт готовится из любой печени, в моем случае – из куриной.

Подробнее

18 07 2018


Фото для рецепта: Молочный коктейль с киви

Молочные коктейли любят и дети, и взрослый, а их вкусовая гамма широка и разнообразна. Например, можно приготовить коктейль с молоком и киви, добавить для сладости банан, сдобрив напиток двумя видами мороженого – сливочным и карамельным.

Подробнее

06 07 2018


Фото для рецепта: Зеленый чай с фруктами

Чай – универсальный напиток, который подается и горячим, и холодным. Он известен во всем мире, а значит, рецептов его приготовления великое множество.

Подробнее

20 06 2018


Фото для рецепта: Гаспачо

Гаспачо — суп из томатов. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Однако определенные традиции при этом соблюдаются. Как правило, к гаспачо подают кусочек белой булки. Ее обжаривают на гриле, натирают сливочным маслом и чесноком. Изумительное блюдо особенно приятно отведать в летнюю жару.

Подробнее

16 05 2018


Фото для рецепта: Картофельный салат с горошком

Для этого салата используются традиционные ингредиенты, однако в результате получается очень необычное блюдо. Как из горошка, картофеля, яиц и майонеза приготовить что-то совершенно новое? Об этом мы вам сейчас и расскажем.

Подробнее

16 05 2018


Фото для рецепта: Манговый мусс

Муссы – это легкие десерты, которые только-только завоевывают популярность в нашей стране. Фруктовые муссы станут настоящим открытием для вас: они нежные, но с насыщенным вкусом.

Подробнее

10 05 2018


Фото для рецепта: Ванильное мороженое

Мороженое любят и взрослые, и дети. Это известный на весь мир летний десерт, который, впрочем, подают в любое время года. Для ценителей этого десерта у меня есть рецепт домашнего мороженого, приготовленного из молока. Аромат ему придаст ванилин, который дал и название этому десерту.

Подробнее

10 05 2018


Фото для рецепта: Ореховая нуга

Нуга – известная на весь мир восточная сладость. Если быть точной, то появился этот рецепт в Турции, в гареме одного из султанов. Традиционно нуга готовится с различными орехами.

Подробнее

10 05 2018


Фото для рецепта: Хлебный квас

Хлебный квас — традиционный русский напиток, его готовили еще древние славяне. Квас можно употреблять как самостоятельный напиток, а можно добавлять в окрошку или свекольник. Однако для этого нужен кислый квас, а для питья — сладковатый.Квас можно готовить на дрожжах или на закваске. Чтобы напиток получился с пузырьками, в него добавляют изюм.

Подробнее

26 04 2018


Фото для рецепта: Огурцы с крыжовником на зиму

Огурцы с крыжовником имеют приятный нежный вкус и отменный аромат. Храниться они будут не меньше шести месяцев в обычных условиях. однако нужно точно следовать рецепту и соблюсти пропорции крыжовника. В остальном принцип консервации не отличается от обычного.

Подробнее

26 04 2018


Популярные рецепты

Национальные кухни

Абхазская, Австралийская, Австрийская, Адыгейская, Азербайджанская, Азиатская, Албанская, Алжирская, Американская, Английская, Арабская, Аргентинская, Армянская, Африканская, Башкирская, Белорусская, Бельгийская, Бирманская, Болгарская, Бразильская, Бурятская, Валлийская, Венгерская, Восточная, Вьетнамская, Гавайская, Голландская, Греческая, Грузинская, Дагестанская, Датская, Еврейская, Египетская, Индийская, Индонезийская, Иракская, Иранская, Ирландская, Испанская, Итальянская, Кавказская, Казахская, Калмыцкая, Канадская, Карельская, Киргизская, Китайская, Колумбийская, Коми, Корейская, Кубинская, Курдская, Кухня Магриба, Латышская, Ливанская, Литовская, Малазийская, Марокканская, Мексиканская, Молдавская, Монгольская, Немецкая, Норвежская, Осетинская, Перуанская, Польская, Португальская, Румынская, Русская, Сербская, Сирийская, Скандинавская, Словацкая, Средиземноморская, Таджикская, Тайваньская, Тайская, Татарская, Тувинская, Тунисская, Турецкая, Туркменская, Удмуртская, Узбекская, Украинская, Уральская, Филиппинская, Финская, Французская, Хорватская, Чешская, Чилийская, Чувашская, Шведская, Швейцарская, Шотландская, Эстонская, Югославская, Японская,