Такой процесс как «сушка» известен в кулинарии не одну сотню лет. Это один из самых простых способов заготовить продукты впрок, сохраняя их полезные свойства. Проделать это можно и с зеленью, например, с укропом и петрушкой (я практикую еще и с базиликом).
27 06 2019
Маринад для курицы на гриле позволит вам приготовить идеальное мясо: сочное, нежное и с хрустящей корочкой. Пусть вас не смущает длинный список ингредиентов: это проверенный состав, которые сделает вкус максимально ярким.
Сироп из меда и имбиря – это чудодейственное средство, которое не раз выручит вас в холодное время года. Всего пару чайных ложек на кружку горячей воды, и вы моментально согреетесь.
26 06 2019
Мятный сироп – это прекрасная основа для множества напитков. Мятный сироп можно добавлять в чай, а можно просто класть несколько чайных ложек в воду со льдом – такой напиток прекрасно освежает и утоляет жажду.
Сладкий салат с морковью – интересный вариант вкусного и полезного перекуса, полдника или ужина. Все его ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, а потому сохраняют максимум своих полезных свойств.
Зеленая аджика – это одна из разновидностей этого известного кавказского соуса. Готовится она на основе зеленого острого перца и большого количества зелени, поэтому такой цвет.
Быстрый майонез – это отличный рецепт для приготовления домашнего соуса, который подойдет для приготовления салатов и закусок. Более того, такой майонез можно подавать даже к горячим блюдам, потому что он не идет ни в какое сравнение с магазинным аналогом.
Соус песто готовится на основе зелени и оливкового масла, его вкус невероятно свежий и насыщенный. Вы можете усилить вкусовые нотки, добавив больше того или иного ингредиента, как например, в этом рецепте.
Картофельное пюре – привычный всем с детства гарнир, подходящий к любым мясным или рыбным блюдам. В свое время его готовили очень часто, и наша семья не была исключением.
Вариантов легендарной пасты болоньезе существует не один десяток. Этот рецепт – один из моих любимых из-за простоты приготовления. Во-первых, я использую куриный фарш, который очень быстро готовится, и добавляю бекон – для сочности и аромата.