Круассаны с шоколадом – изумительный французский десерт, который сегодня может приготовить любая хозяйка на собсвтенной кухне безо всякого труда. Секрет в том, что необязательно готовить тесто: слоеное тесто вы можете найти в любом магазине.
13 04 2019
Клецки с яблоками – оригинальный и необычный десерт по мотивам известного польского блюда. Получается прекрасный завтрак — яблоки в кляре, только без вредного масла и обжаривания: как и классические клецки, эти нужно отваривать.
Королевская ватрушка получила свое название благодаря своему внешнему виду. Она отличается от привычных нам ватрушек: больше похожа на пирог.
25 03 2019
Быстрые гренки на сковороде – настоящая находка для завтраков и перекусов. Готовятся они из белого хлеба или багета.
Булочки с вареньем – это сладость из моего детства, бабушка готовила их раз в несколько месяцев, и это было настоящим праздником. Еще с утра в доме витает аромат теста, который превращается в сдобный манящий запах.
24 03 2019
Вареники на пару – это один из способов приготовить традиционное русское блюдо. Я выбираю его, потому что это самый лучший способ сохранить целостность теста, а значит вся начинка останется внутри.
Шаурма по-русски – это адаптированный рецепт традиционной шармы. Вместо лепешки или лаваша мы будем использовать блин, но поверьте, получится не менее вкусно.
09 03 2019
Полента из кукурузной крупы – это одно из самых популярных блюд в Испании. Здесь эту кашу готовят не только из кукурузной, но из любой муки мелкого помола. Но чаще все-таки используют именно кукурузу.
21 02 2019
Мамалыга с молоком – это вольный рецепт на тему классической молдавской кукурузной каши. Традиционная мамалыга готовится очень крутой, получается наполовину каша, наполовину запеканка.
12 02 2019
Грузинский хаш с говядиной – это настоящее национальное блюдо Грузии. Оно невероятно простое, но столь же популярное. В рецепте, на удивление, очень мало ингредиентов, а специй и вовсе нет: все ограничивается говядиной и овощами.
29 01 2019